Лента новостей
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34 ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина Политика, 09:32
Отравление Скрипалей ,  
0 
МИД назвал «старой доброй мантрой» слова Уильямсона о ситуации в Эймсбери

Министерство иностранных дел России прокомментировало заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона об инциденте с отравлением двоих человек в британском Эймсбери. Сообщение МИДа опубликовано в Twitter.

В министерстве считают, что вместо того чтобы делать громкие заявления о причастности России к этому инциденту, британским властям лучше стоит перейти к активной фазе расследования происшествия.

«Утверждение Гэвина Уильямсона о том, что Россия имеет какое-то отношение к смерти Дон Стерджес — это старая добрая мантра на тему «это сделали русские». Может быть, вам стоит заняться чем-то новым? К примеру, перейти к надлежащему и тщательному расследованию случившегося?» — говорится в сообщении ведомства.

Политика
Министр обороны Британии обвинил Россию в нападении на земле королевства

В понедельник, 9 июля, Гэвин Уильямсон, комментируя инцидент в Эймсбери, заявил, что Россия «совершила нападение на британской земле​». «Реальность в том, что Россия совершила атаку на британской земле, которая привела к смерти гражданина Британии. Думаю, что весь мир объединится с нами в осуждении этого», — сказал министр.

44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули были найдены без сознания в Эймсбери 30 июня. Британские специалисты взяли у них анализы и выяснили, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вечером 8 июля Стерджес скончалась в больнице, а Роули находится в критическом состоянии.