Лента новостей
Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22 СМИ узнали о договоренности США и Китая взять паузу в торговой войне Экономика, 10:19
Политика ,  
0 
США ответили Ирану на угрозы перекрыть поставки нефти в Персидском заливе

В Пентагоне заявили, что ВМС США готовы обеспечить свободу судоходства в Ормузском проливе, сообщает Reuters.

«США и их партнеры обеспечивают безопасность и стабильность в регионе. Вместе мы готовы обеспечить свободу навигации и коммерческие перевозки в соответствии с международными нормами», — заявил представитель Центрального командования ВС США капитан Билл Урбан. Так он прокомментировал заявление иранского Корпуса стражей исламской революции о том, что в случае, если США введут запрет на импорт иранской нефти, Тегеран через Ормузский пролив заблокирует все поставки топлива в Персидском заливе.

Ранее представитель Госдепартамента США Брайан Хук заявил, что целью американских санкций является оказание давления на иранский режим и «сокращение до нуля его доходов от продаж сырой нефти».

Президент США Дональд Трамп в начале мая объявил о выходе страны из ядерной сделки с Тегераном, которая предусматривала поэтапное снятие экономических санкций с Ирана в обмен на сворачивание им ядерной программы. Вашингтон объявил о том, что к ноябрю возобновит санкции против страны. Ожидается, что они затронут иранскую промышленность, торговлю и золотодобычу, а также топливно-энергетический комплекс.