Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Экономика ,  
0 
Госдума приняла закон о снижении акцизов на топливо

Государственная Дума приняла закон о снижении акцизов на бензин и о введении налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно закону, акцизы на автомобильный бензин Евро-5 с 1 июля по 31 декабря 2018 года снизятся на 3,7 тыс. руб. за тонну, а на дизельное топливо — на 2,6 тыс. руб.

Бизнес
«Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам

По словам ведомства, НДД от добычи углеводородного сырья будет применен в отношении закрепленных групп участков недр, за исключением тех, которые включают в себя новое морское месторождение сырья.

3 июля стало известно, что Госдума позволила правительству вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на легкие и средние дистилляты, на светлые нефтепродукты, прямогонный и товарный бензин.

Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков отметил, что данные меры были предприняты, чтобы не допустить резкое повышение цен на топливо.

По данным Росстата, с начала 2018 года цена на бензин и дизельное топливо повысилась в среднем на 8,2%. В то же время инфляция составила не более 1,7%. Глава «Роснефти» Игорь Сечин связал рост цен на бензин с девальвацией рубля и ростом цен на нефть на мировом рынке.