Лента новостей
При пожаре в одном из зданий Дакки погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42
Экономика ,  
0 
Госдума приняла закон о снижении акцизов на топливо

Государственная Дума приняла закон о снижении акцизов на бензин и о введении налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно закону, акцизы на автомобильный бензин Евро-5 с 1 июля по 31 декабря 2018 года снизятся на 3,7 тыс. руб. за тонну, а на дизельное топливо — на 2,6 тыс. руб.

Бизнес
«Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам

По словам ведомства, НДД от добычи углеводородного сырья будет применен в отношении закрепленных групп участков недр, за исключением тех, которые включают в себя новое морское месторождение сырья.

3 июля стало известно, что Госдума позволила правительству вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на легкие и средние дистилляты, на светлые нефтепродукты, прямогонный и товарный бензин.

Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков отметил, что данные меры были предприняты, чтобы не допустить резкое повышение цен на топливо.

По данным Росстата, с начала 2018 года цена на бензин и дизельное топливо повысилась в среднем на 8,2%. В то же время инфляция составила не более 1,7%. Глава «Роснефти» Игорь Сечин связал рост цен на бензин с девальвацией рубля и ростом цен на нефть на мировом рынке.