Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Посол заявил о возможности Путина и Трампа наладить «химию» в Хельсинки

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая пройдет в Хельсинки 16 июля, поможет преодолеть барьеры между Москвой и Вашингтоном, а также поспособствует налаживанию «химии» между главами государств. Об этом в интервью RT заявил посол России в США Анатолий Антонов, передает «РИА Новости».

«Это очень важная встреча между нашими двумя лидерами. Все с нетерпением ждали этого события», — сказал он, отметив, что сейчас отношения между странами «не в лучшей форме.

Трамп запланировал встречу с Путиным один на один
Политика
Владимир Путин и Дональд Трамп

По словам дипломата, для Путина и Трампа «это будет хорошая возможность обсудить все вопросы, которые беспокоят наши две страны». Антонов добавил, что во время встречи президенты смогут «сесть вместе, посмотреть друг на друга и начать говорить».

Посол считает, что невозможно преодолеть все барьеры для полного взаимодействия, однако можно наметить пути для прогресса в движении к этой цели. «Наши лидеры — нормальные люди и могут обсудить все вопросы, в которых они заинтересованы», — отметил Антонов. Он подчеркнул, что общение Путина и Трампа тет-а-тет поможет наладить так называемую «химию» между ними.

3 июля финская газета Helsingin Sanomat, ссылаясь на свои источники, сообщила, что правительственная резиденция Кёнигштедт более не рассматривается в качестве места проведения встречи Путина и Трампа, так как она чересчур мала и расположена слишком далеко от Хельсинки.