Лента новостей
Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика
Финские СМИ узнали о переносе места проведения встречи Путина и Трампа
Политика, 03 июл, 16:44
0
Финские СМИ узнали о переносе места проведения встречи Путина и Трампа
По данным газеты Helsingin Sanomat, правительственная резиденция Кёнигштедт более не рассматривается в качестве места проведения саммита, так как она чересчур мала и расположена слишком далеко от Хельсинки
Владимир Путин и Дональд Трамп. Ноябрь 2017 года (Фото: Jorge Silva / Reuters)

Вилла Кёнигштедт на берегу реки Вантаа более не рассматривается в качестве места проведения саммита президентов России и США, сообщает со ссылкой на свои источники финская газета Helsingin Sanomat («Новости Хельсинки»). По данным издания, встреча Дональда Трампа и Владимира Путина пройдет непосредственно в столице Финляндии.

Helsingin Sanomat отмечает, что построенная в начале XIX века и выкупленная государством в 1961 году вилла Кёнигштедт вполне соответствует требованиям безопасности. Она является правительственной резиденцией и неоднократно использовалась для проведения переговоров и официальных встреч, однако для российско-американского саммита она, как отмечает газета, слишком мала.

Еще одним недостатком Кёнигштедт источники Helsingin Sanomat называют ее удаленность от финской столицы. Вилла расположена к северу от Хельсинки, так что аэропорт Хельсинки-Вантаа остается между ними. Helsingin Sanomat отмечает, что при таком раскладе президентам и сопровождающим их лицам не нужно будет даже заезжать в Хельсинки — после прилета в Вантаа им достаточно будет доехать до Кёнигштедт, а затем тем же путем вернуться обратно. Между тем финские власти и мэрия Хельсинки, по данным Helsingin Sanomat, хотят использовать саммит для рекламы столицы.

Какое именно место в Хельсинки будет выбрано для саммита, как отмечается в статье Helsingin Sanomat, пока не известно. Источники издания пояснили, что МИД Финляндии, возможно, предложит США и России несколько вариантов, а гости могут либо выбрать один из них, либо предложить свой. Собеседники газеты отмечают, что окончательный выбор может быть сделан в последний момент.

«Главное событие лета»: что будут лично обсуждать Трамп и Путин
Политика

В МИД Финляндии Helsingin Sanomat заявили, что за официальными комментариями о выборе места для саммита необходимо обращаться в администрацию главы государства. Представитель президентской пресс-службы Катри Макконен сказала, что никакой новой информации на этот счет пока нет.

​​Возможным вариантом места для саммита в Helsingin Sanomat считают расположенный на берегу Финского залива отель, рядом с которым журналистами был замечен автомобиль посольства США. Впрочем, газета признает, что отель может быть лишь местом проведения предваряющих саммит встреч.

«Вторые половинки»: Путин и Трамп на обложках мировых СМИ Еще 6 фото
Фотогалерея

Двусторонние саммиты с участием лидеров США и СССР (или России) проводились в Хельсинки дважды. В сентябре 1990 года президент Джордж Буш-старший встречался в столице Финляндии с президентом СССР Михаилом Горбачевым, а в марте 1997 года в Хельсинки пообщались президент США Билл Клинтон и президент России Борис Ельцин. В 1990 году встречи проходили в Президентском дворце, в самом центре Хельсинки, а в 1997-м — в «Мянтюниеми», другой официальной резиденции главы Финляндии, на окраине столицы.