Лента новостей
СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57
Политика ,  
0 
Трамп запланировал встречу с Путиным один на один
Президент США Дональд Трамп намерен поговорить с Владимиром Путиным один на один в начале встречи в финской столице. Телеканал CNN отмечает, что такую же тактику глава Белого дома применил и во время саммита в Сингапуре
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

В планах Трампа входит встреча с российским президентом без участия других членов делегации, сообщает телеканал CNN со ссылкой на чиновника, знакомого с планами главы Белого дома. Присутствовать при разговоре должны лишь переводчики.

Издание указывает, что подобную тактику Трамп использовал и в Сингапуре, где встречался с Ким Чен Ыном. Там американский президент в течение часа один на один общался с лидером КНДР, после чего оба руководителя пригласили на переговоры помощников.

CNN отмечает, что во время первой встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Гамбурге американского президента сопровождал лишь госсекретарь Рекс Тиллерсон. При этом телеканал высказывает опасения ряда вашингтонских чиновников, что в ходе приватного разговора российский президент может использовать сложившуюся ситуацию, будучи «опытным переговорщиком».

В минувшую пятницу Трамп пообещал, что обсудит с Путиным все насущные проблемы внешней политики. «Может быть, мы поговорим о том, чтобы сократить миллиарды долларов расходов на вооружения, а может быть, и нет», — уклончиво заявил американский президент.

1 июля советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, который обсуждал будущую встречу в Хельсинки, заявил в интервью телеканалу CBS, что американский президент хотел бы поговорить один на один с российским лидером, понять позицию России и объяснить Путину свое видение ситуации.

Болтон предложил не ожидать от встречи в финской столице серьезного прорыва в отношениях. Однако сам факт саммита, по его словам, уже является достижением.