Лента новостей
Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 18 сен, 19:50, Политика
Лавров обсудил с делегацией конгресса США Крым и встречу Путина и Трампа
Политика, 03 июл, 13:13
0
Лавров обсудил с делегацией конгресса США Крым и встречу Путина и Трампа
Глава делегации США Ричард Шелби после встречи с Сергеем Лавровым выразил надежду на укрепление отношений с Россией. По его словам, «началом новой главы» может стать встреча Путина и Трампа
Сергей Лавров (справа) на встрече с делегацией конгресса США (Фото: Михаил Метцель / РИА Новости)

Глава МИД России Сергей Лавров провел встречу с делегацией конгресса США, в состав которой входят представители обеих палат американского парламента. По словам главы делегации, сенатора от штата Алабама и председателя комитета сената по ассигнованиям Ричарда Шелби, ​целью визита американских политиков в Россию служит укрепление отношений двух стран.

«Результатов пока нет, визит только начался, но мы заинтересованы в укреплении отношений, в лучших отношениях. Посмотрим, что получится», — сказал Шелби журналистам после завершения встречи с Лавровым (цитата по «Интерфаксу»).

«Мы должны рассматривать Россию как супердержаву, как конкурента, но не врага», — отметил сенатор (цитата по «РИА Новости»).

​В ходе встречи с Лавровым, по словам Шелби, обсуждалось множество вопросов, в том числе тема Крыма.

«Это была хорошая встреча: мы обсудили много серьезных вопросов, в основном концентрировались на предстоящей встрече президентов Трампа и Путина», — сказал Шелби (цитата по «РИА Новости»), выразив надежду, что встреча лидеров двух стран поможет открыть новую главу в отношениях США и России.

​Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле «весьма удовлетворены» приездом в Россию представителей конгресса США, так как именно межпарламентские связи остаются «одной из важнейших составляющих общего комплекса двусторонних отношений, состояние которых сейчас оставляет желать лучшего». В то же время он отметил, что планов встретиться с делегацией конгресса у Путина пока нет.

​«Пока, к сожалению, в графике такой встречи нет. График достаточно интенсивный, у президента много внутренних дел. Но опять же, это никак не скажется на эффективности работы здесь наших гостей, вы видите их напряженные контакты», — сказал Песков.

Во вторник, 3 июля, делегация конгресса США должна встретиться с председателем Госдумы России Вячеславом Володиным. Ранее стало известно, что по просьбе американских гостей встреча пройдет в закрытом для прессы режиме. По словам Володина, это говорит «о необходимости серьезного разговора».​