Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39
Политика ,  
0 

Вьетнам потребовал от Facebook изменить карту со спорными островами

Facebook отметил спорные для Вьетнама и Китая территории — архипелаг Спратли и Парасельские острова — как часть китайской территории. В связи с этим правительство Вьетнама потребовало от компании исправить карту,  сообщает газета VnExpress.

Министерство информации и коммуникаций страны отправило компании Facebook уведомление с просьбой объяснить ситуацию.

Как отмечает Tuoitre, представитель Facebook объяснил, что произошла техническая ошибка, политического подтекста у нее не было. Отмечается, что компания работает над устранением ошибки. 

Как отмечает ТАСС, архипелаг Спратли и Парасельские острова много лет являются центром конфликта в Южно-Китайском море. Кроме Вьетнама и Китая частичные или полные претензии на эти территории заявляют Бруней, Малайзия, Тайвань и Филиппины. При этом Вьетнам настаивает, что имеет достаточно исторических и юридических оснований его суверенитета над островами.

Ранее на картах американской компании Google появилось название Крымского моста на двух языках — со стороны Тамани оно написано по-русски, а со стороны Крыма — по-украински. Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал это решение «крайне глупым». В то же время глава Крыма Сергей Аксенов посчитал, что эта ситуация «смешная».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"