Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27 Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло Спорт, 19:27 Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» Спорт, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15
Политика ,  
0 
Крымский мост на картах Google подписали на украинском языке
Сервис Google Maps прописал название Крымского моста, соединяющего полуостров с материковой частью России. Со стороны Крыма название моста указано на украинском языке
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

На картах американской компании Google (Google Maps) появилось название Крымского моста, который соединяет Крым с материковой частью России. При этом название конструкции указывается со стороны полуострова на украинском языке.

В частности, со стороны Тамани название написано по-русски «Крымский мост», со стороны Керчи — по-украински «Кримський Мiст».

Фото: Google Maps

Мост был торжественно открыт 15 мая, на картах Google он появился спустя двое суток. Однако изначально название конструкции указано не было. ​

Фотогалерея 
Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж

Сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с РБК назвал «крайне глупым» решение Google по Крымскому мосту, усмотрев в нем демонстрацию политических пристрастий компании.

«Таким образом они показывают собственные политические оценки. Ну, соответственно, и россияне должны демонстрировать свое отношение к Google. Я, например, не пользуюсь этим поисковиком», — сказал Цеков.

«Половина моста — на украинском, половина — на русском. Это удивительное по глупости решение», — заявил сенатор, добавив, что язык отображения информации должен быть тем же, на котором пользователь сделал запрос.

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь посчитал ситуацию «смешной» и напоминающей «промежуточную стадию лечения шизофрении».

«Позитивная динамика уже есть, пациент признал существование моста, но пока еще продолжает считать Крым украинским», — написал Аксенов в своем аккаунте в Facebook.

Он также предположил, что решение Google является попыткой компании «совместить реальность с «генеральной линией партии».

РБК направил запрос в пресс-службу Google в России.

​Крымский мост состоит из автомобильного и железнодорожного переходов. По автомобильной части моста движение легкового транспорта было открыто в мае 2018 года. Торжественно мост открыл президент России Владимир Путин, проехав по нему за рулем грузовика во главе колонны. Запустить грузовой транспорт по мосту планируют осенью этого года. Строительство железнодорожного моста планируется закончить к концу 2019 года.

Фотогалерея 
Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж

Крым вошел в состав России весной 2014 года по результатам референдума. Киев, а также страны Запада считают присоединение полуострова аннексией и не признают его вхождение в состав России. События вокруг Крыма стали причиной введения санкций против Москвы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"