Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 15:44 В Горно-Алтайске мужчина ворвался в отделение банка и пригрозил взрывом Общество, 15:35 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Спорт, 15:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Генконсульство России прокомментировало задержание танкера в Южной Корее

В Генеральном консульстве России в Пусане прокомментировали РБК задержание российского танкера «Палладий» в южнокорейском порту.

«В пятницу Генконсульство получило информацию из пусанского отделения Международной организации транспортных рабочих (ITF) об обращении 26 июня в их адрес семи членов экипажа указанного судна с просьбой оказать содействие в разрешении трудового спора с судовладельцем (задержка заработной платы от трех до пяти месяцев)», — рассказали в ведомстве, уточнив, что остальные десять членов экипажа жалоб не высказывали.

В Генеральном консульстве отметили, что 27 июня представители ITF посетили судно для переговоров с капитаном, однако соглашения сторонам достичь не удалось, и на следующий день местные власти наложили на танкер арест.

По словам судовладельца, зарплата задержалась лишь на месяц и экипаж получит выплаты от ООО «ДальТранс» на следующей неделе. Капитан «Палладия» сообщил, что на борту имеется достаточно продовольствия, запаса воды и топлива, а также проходит плановый ремонт.

Консульские сотрудники в ближайшее время посетят танкер вместе с представителями ITF, чтобы урегулировать ситуацию.

Об инциденте в южнокорейском порту Пусан стало известно утром 29 июня. Сообщалось, что зарплата не выплачивалась морякам в течение пяти месяцев и общий долг работодателя экипажу судна составляет около 250 тыс. руб.

Ранее, 13 июня, застрявшие в японском порту Вакканай российские и украинские моряки обратились в Генконсульство с просьбой о репатриации. По словам моряков, им полгода не выплачивали зарплату, а продовольствие и топливо поставляют с перебоями.