Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25
Общество ,  
0 
Застрявшие в Японии моряки из России попросили о помощи в репатриации

Застрявшие в японском порту Вакканай трое российских и один украинский моряк судна Tredecim подали в генконсульство России и Российский профсоюз моряков (РПСМ) прошение о репатриации. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя дальневосточной региональной организации РПСМ Николая Суханова.

«Судно, занимаясь доставкой грузов, получило повреждение в проливе Лаперуза, после чего было доставлено в японский порт для ремонта. После этого значительная часть экипажа поехала домой, а четверых — одного жителя Находки, одного сахалинца, одного жителя Волгоградской области и одного украинца — оставили на судне», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, обещания оставшимся морякам, что их снимут с судна, затянулись, полгода им не выплачивают зарплату, а продовольствие и топливо поставляют с перебоями.

Он добавил, что название компании, которой принадлежит судно, неизвестно, а трудоустройство моряков проходило за границей без заключения договоров. Попытки моряков связаться с руководством оказались безуспешны. Оставшийся экипаж обратился в генконсульство России, чтобы их вернули домой за счет государства.

В РПСМ уточнили «Интерфаксу», что судовладелец обанкротился и задолжал за ремонт судна и портовые расходы. В обращении моряков, поступившем в профсоюз, говорится, что старшему помощнику капитана требуется медицинская помощь. Попытки моряков обратиться к местным властям оказались «тщетны».