Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Общество ,  
0 
Власти назвали сроки возвращения моряков с арестованных в ОАЭ судов

Российские моряки из арестованных в Объединенных Арабских Эмиратах судов «Кристал Ист» и «Каролина Винд», которые принадлежат обанкротившейся компании «Находка-Портбункер», вылетят из Дубая в Россию 2 июня. Об этом сообщается на сайте администрации Приморского края.

Как отмечается в сообщении, всего на родину вернутся 13 моряков. Суда «Кристал Ист» и «Королева Винд» были арестованы по иску Газпромбанка против российской компании «Находка-Портбункер», задолжавшей кредитному учреждению более $12 млн. В арабском порту «Кристал Ист» стоит уже более года, но время от времени на нем производилась смена экипажа. Судно «Кристал Ист» было арестовано судом эмирата Шарджи. Газпромбанк взял на себя все финансовые обязательства по репатриации моряков, а именно он оплатил проживание и вылет в Россию.

Уже находящиеся на судне моряки могут вернуться на родину, только когда экипаж будет заменен. Последний раз экипаж на судах «Кристал Ист» и «Каролина  Винд» был заменен в пятницу, 1 июня, передавал ТАСС. Как рассказал директор обанкротившейся компании-судовладельца «Находка-Портбункер» Вячеслав Цой, российским морякам разрешили вернуться на родину по завершению замены экипажа. По его он словам, планируется, что в воскресенье, 3 июня, они будут уже во Владивостоке. Он отметил, что 13 моряков были заменены коллегами из западных регионов России, а именно из Санкт-Петербурга, Мурманска, Новороссийска.