Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Uber через суд вернул себе лицензию на работу в Лондоне

Онлайн-служба такси Uber получила 15-месячную «испытательную» лицензию на работу в Лондоне, соответствующее решение в пользу компании вынесла судья Эмма Арбуфнот. Об этом сообщает Reuters.

По словам мэра Лондона Садика Хана, транспортные компании должны «играть по правилам, особенно когда речь идет о безопасности лондонцев». «Uber получил лицензию на 15 месяцев, но с четким набором условий, которые будет внимательно отслеживать городское транспортное управление (TfL) и обеспечивать их соблюдение», — сказал мэр.

Теперь Uber должна будет уведомлять TfL о своей деятельности, а также о жалобах, связанных с безопасностью пассажиров. Также каждые полгода компания обязана предоставлять независимый отчет о проведенных проверках.

Запретить это: как в разных странах мира пытались закрыть Uber
Фотогалерея 
Весной 2016 года Uber едва не оказался запрещен <strong>в Москве</strong> &mdash; столичный департамент транспорта требовал от компании подписать документ, согласно которому Uber должен взять на себя два обязательства: во-первых, работать только с легальными таксистами, имеющими разрешение на таксомоторную деятельность, во-вторых, передавать данные по движению их автомобилей по городу. В итоге компания приняла решение <a href="http://www.rbc.ru/technology_and_media/14/03/2016/56d4cf279a7947378772ee1b">согласиться</a> на условия московских властей.

В сентябре 2017 года власти Лондона лишили Uber лицензии на перевозку людей из-за многочисленных жалоб пассажиров на нападения. Кроме того, власти города были озабочены тем, что водители Uber не проходят проверку перед наймом.

В Uber тогда заявили, что постараются договориться с городскими властями и вернуть лицензию. При этом глава компании Дара Хосровшахи принес свои извинения лондонцам за совершенные сотрудниками онлайн-службы такси ошибки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"