Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55
Бизнес ,  
0 

Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне

Онлайн служба такси Uber готова идти на уступки в переговорах с транспортной системой Лондона, которая отозвала у сервиса лицензию. Об этом сообщает газета The Sunday Times.

Главный управляющий офисом Uber в Лондоне Том Элвидж заявил в интервью изданию о своем обращении к лондонскому транспортному департаменту и к мэру города Садику Хану: «Мы хотим знать, что мы можем сделать, сесть и работать вместе, чтобы это уладить». Источник газеты, близкий к транспортной системе Лондона, рассказал, что переговоры между Uber и городскими властями возможны.

В свою очередь Элвидж заявил, что представители городских властей на протяжении нескольких месяцев отказывались провести содержательные переговоры о возобновлении лицензии для Uber или точно сказать, в каким реформах нуждается компания. «Нас не просили ничего изменить. Мы бы хотели знать, что мы можем сделать. Но для этого нужен диалог, который нам не предоставляется», — сказал главный управляющий офисом Uber.

По данным источников Uber, мэр Лондона отказывается встречаться с представителями компании на протяжении 16 месяцев, с тех пор как он занял пост градоначальника.

Запретить это: как в разных странах мира пытались закрыть Uber
Фотогалерея 
Весной 2016 года Uber едва не оказался запрещен <strong>в Москве</strong> &mdash; столичный департамент транспорта требовал от компании подписать документ, согласно которому Uber должен взять на себя два обязательства: во-первых, работать только с легальными таксистами, имеющими разрешение на таксомоторную деятельность, во-вторых, передавать данные по движению их автомобилей по городу. В итоге компания приняла решение <a href="http://www.rbc.ru/technology_and_media/14/03/2016/56d4cf279a7947378772ee1b">согласиться</a> на условия московских властей.

В пятницу, 22 сентября, сообщалось, что руководство транспортной системы Лондона отозвало лицензию у Uber. Разрешение на таксомоторную деятельность у сервиса заканчивается 30 сентября. В лондонском транспортном департаменте объяснили свое решение тем, что Uber не соответствует требованиям, которые действуют для такси, а именно в должной мере не предупреждает криминальные происшествия, не прозрачно оформляет медицинские сертификаты и справки об отсутствии судимости у водителей и использует систему Greyball. Она позволяет вводить в заблуждение городские власти или сотрудников правоохранительных органов в странах, где деятельность компании запрещена и ограничена.

Uber в течении 21 дня может оспорить решение об отказе в продлении лицензии. Мэр Лондона поддержал позицию транспортной системы Лондона по вопросу Uber. Он отметил, что компании в британской столице должны придерживаться правил и высоких стандартов, «когда речь идет о безопасности клиентов». «Было бы неправильно, если бы TfL (транспортная система Лондона. — РБК) продолжала лицензировать Uber, зная об угрозе безопасности лондонцев», — сказал Садик Хан.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"