Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21
Общество ,  
0 

Силуанов исключил подорожание «жизненно важных товаров» при повышении НДС

При предлагаемом правительством повышении налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% «жизненно важные» товары не подорожают, заявил министр финансов Антон Силуанов. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24»

«Роста цен по ключевым жизненно важным товарам не произойдет», — сказал министр. Он добавил, что средства, полученные благодаря росту этого налога, пойдут в том числе на социальные программы.

«Донастройка» на ₽600 млрд: кто заплатит за повышение НДС
Экономика
<p>Дмитрий Медведев и&nbsp;Антон Силуанов</p>

Законопроект о повышении ставки НДС с 18 до 20% был внесен правительством в Госдуму 16 июня. Силуанов подчеркивал, что эта мера даст бюджету около 600 млрд руб. дополнительных доходов. В ЦБ оценили возможный рост цен от повышения НДС в 1 п.п. и допустили, что частично это может стать заметно уже в текущем году. Российские производители увидели риск падения спроса при росте НДС и, соответственно, удорожании продукции при отсутствии роста доходов населения.