Лента новостей
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38
Новые санкции США ,  
0 
Rusal объявил об уходе еще одного независимого директора из совета

Председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер покидает пост независимого директора UC Rusal. Об этом говорится в сообщении компании на Гонконгской фондовой бирже. Гарбер уходит в отставку 28 июня в связи «с другими деловыми обязательствами». В сообщении отмечается, что у него не было разногласий с советом директоров.

США 6 апреля ввели санкции против компаний Олега Дерипаски, в том числе Rusal и En+.

Бизнес
СМИ узнали о просьбе Rusal к Медведеву о льготах по транспортным тарифам

В апреле из совета директоров Rusal вышли директор «Реновы» по стратегическим проектам Максим Гольдман, гендиректор Glencore Айван Глазенберг, исполнительный директор «Онэксима» Даниэль Вольф, старший советник Morgan Stanley Филип Лэйдер.

Дерипаска 25 мая также вышел из состава совета директоров компании. За день до этого в отставку подала генеральный директор Rusal Александра Бурико. И.о. гендиректора был назначен Евгений Никитин. В сообщении компании также говорилось, что свои посты покинут члены совета директоров, номинированные En+, — Гульжан Молдажанова, Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Екатерина Никитина, Ольга Машковская.

В Министерстве финансов США заявляли, что санкции могут быть сняты, если у Дерипаски не будет контроля над Rusal и En+. В середине мая бизнесмен также вышел из состава совета директоров En+.