Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52 Байден заявил о существовании системного расизма в США Политика, 03:52 Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым Общество, 03:29 Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море Политика, 03:25 Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу Общество, 03:00 WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID Политика, 02:27 В Австрии застрелили просителя политического убежища из России Политика, 02:14 «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии Спорт, 02:11 Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37
Новые санкции США ,  
0 

СМИ узнали о просьбе Rusal к Медведеву о льготах по транспортным тарифам

Компания предпринимателя Олега Дерипаски UC Rusal обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой снизить затраты на железнодорожную транспортировку сырья и готовой продукции. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с текстом обращения.

По их словам, Rusal попросила снизить с 1 июля тарифы РЖД на перевозку сырья и продукции, которую в компании оценили в 24 млрд руб. Речь шла о тарифе на транспортировку глинозема, к которому применяется дополнительный коэффициент в 1,64 — в Rusal попросили снизить его до 0,895. Также в компании попросили отменить надбавку в 8% к тарифу на экспортные перевозки алюминиевых сплавов, катанки и проката. В Rusal и РЖД отказались от комментариев.

UC Rusal стала кандидатом на регистрацию в российских офшорах
Бизнес
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Источник газеты отметил, что основная доля расходов в производстве алюминия уходит на электричество и сырье. Затраты на транспорт составляют $70 за тонну, или 3% от общих расходов.

Дерипаску и его компании UC Rusal и En+Group включили в санкционный список Минфина США 6 апреля. В связи с этим Медведев поручил правительству разработать меры по поддержке компаний Дерипаски, а также других предприятий, в отношении которых были введены ограничения. Позднее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что государство может помочь UC Rusal через подконтрольные государству банки.