Лента новостей
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09
Политика ,  
0 
В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента

В Турции закрылись последние участки для голосования на выборах президента и депутатов парламента страны. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Все участки были закрыты в 17:00 по местному времени. Всего на выборах в Турции и на участках за рубежом должны были проголосовать 56,322 млн человек.

Свои кандидатуры на пост президента страны выдвинули шесть человек. В их числе действующий глава государства Реджеп Тайип Эрдоган — кандидат от «Народного альянса», который был сформирован Партией справедливости и развития и Партией националистического действия (MHP); считающийся его основным соперником кандидат от Республиканской народной партии (CHP) Мухаррем Индже и находящийся в заключении кандидат от прокурдской Демократической партии народов (HDP) Селахаттин Демирташ.

Политика
Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции

В соответствии с поправками, внесенными в турецкую Конституцию по итогам референдума весной 2017 года, новый президент будет одновременно совмещать пост премьер-министра страны. Ему будут даны новые полномочия в судебной сфере и сфере исполнительной власти.