Лента новостей
В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13
Политика ,  
0 
Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты

Украине необходимо начать производство ракет, способных долететь «до Москвы и Санкт-Петербурга». Об этом в интервью «Обозревателю» заявил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

На вопрос, какое оружие Киев может противопоставить российскому вооружению, Романенко сказал о ракетах «Гарпун» и «Гром-2». Однако, по словам военного, их дальности не хватит, чтобы покрыть европейскую часть России.

«Дальность должна быть несколько тысяч километров. <...> До Москвы, до Санкт-Петербурга. Это очень серьезный момент», — уточнил Романенко.

Военный отметил, что по этой причине Украине следует начать работу по усовершенствованию своих ракет. Тем не менее он признал, что на этом пути у Киева могут возникнуть трудности из-за международных ограничений. Так, Украине разрешено иметь ракеты класса «земля — земля» дальностью не более 300 км.

Политика
Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны»

Как заявил военный, данное ограничение можно обойти с помощью воздушного базирования, то есть «поднять ракету в воздух самолетом или вертолетом и запустить». Романенко заключил, что на получение образцов оружия может уйти год или два, а промышленное производство потребует более длительного периода.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте призвала западные страны «мысленно, политически и технологически» готовиться к возможному вторжению России. В Совете Федерации назвали данное высказывание «подбрасыванием в топку огня ненависти». Российская сторона заявила об отсутствии намерения на кого-либо нападать и призвала Запад «спать спокойно».