Лента новостей
Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36
Общество ,  
0 
Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру

Мосгорсуд признал законным приговор против основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, которого заочно приговорили в России к девяти годам лишения свободы, и его партнера Ивана Черкасова, приговоренного в восьми годам. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

​«Приговор Тверского суда в отношении Уильяма Браудера и Ивана Черкасова Мосгорсуд оставил в силе», — заявили в суде.

Данным решением суда была отклонена апелляционная жалоба адвоката Браудера, который заявлял о незаконности приговора и просил о его отмене.

Общество
Суд признал Уильяма Браудера виновным в неуплате налогов на 4 млрд руб.

Уильям Браудер был дважды осужден в России. В 2013 году его приговорили к девяти годам за финансовые махинации и уклонение от уплаты налогов. Спустя четыре года его осудили также на девять лет по делу о неуплате налогов.

Его объявили в международный розыск, несмотря на то что Интерпол несколько раз отклонял запросы России, считая что они имеют «политический характер».

Политика
Браудер опроверг заявление Интерпола об отсутствии ордера на его арест

В конце мая этого года Браудер сообщил о задержании его испанской полицией в Мадриде. Однако через полчаса его отпустили, заявив что ордер Интерпола на арест был просрочен и утратил силу.

Генпрокурор России Юрий Чайка, комментируя данные события, в июне заявил, что в скором времени Россия предпримет «более мощные ходы на международной арене» по его задержанию и «не даст Браудеру спать спокойно».

В 2008-м по делу о финансовых махинациях и уклонении Hermitage Capital от уплаты налогов был задержан аудитор фонда Сергей Магнитский. В 2009 году он умер в СИЗО, после чего Браудер начал международную кампанию, направленную на то, чтобы найти виновных в смерти. По словам финансиста, преследование Магнитского было связано с тем, что он раскрыл схему вывода средств из России.​