Лента новостей
МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05
Бизнес ,  
0 
Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет

В ближайшие 10 лет растущий спрос на нефть приведет к дефициту на мировом рынке, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на годовом собрании акционеров в Красноярске, сообщает корреспондент РБК.

«Сегодня рынок достаточно единодушен в оценке того, что в ближайшие десять лет нас ждет структурный дефицит нефти, — ведь растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощенных месторождениях мейджеров и эффект снижения ими капитальных вложений за последние пять лет», — сказал Сечин.

По его словам, к 2025 году спрос на нефть может превысить предложение на 700–750 млн т в год. В связи с этим, по словам Сечина, в США и Саудовской Аравии снижают налоговую нагрузку на нефтяников.

Экономика
Россия и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ временно поднять добычу нефти

Глава «Роснефти» подчеркнул, что в компании обсуждают с властями России определение стимулирования развития нефтяной отрасли и повышение инвестиционной активности занятых в ней компаний.

«Каждый инвестированный рубль дает мультипликативный эффект в размере 5–6 руб. на экономику в регионах реализации проектов, что является ключом для стимулирования экономического роста», — поделился Сечин.

Ранее Россия и Саудовская Аравия предложили странам ОПЕК+ повысить добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки в третьем квартале 2018 года из-за роста спроса на сырье. Против увеличения выступили Иран, Ирак и Венесуэла.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"