Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51 Что произошло в моде за неделю Стиль, 19:48
Политика ,  
0 

В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища

Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия сказал, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не может вечно получать убежище в посольстве его страны. Об этом глава эквадорского внешнеполитического ведомства заявил в эфире канала Ecuavisa.

«Эквадор думает, как решить эту проблему, потому что в принципе убежище не вечное. Нельзя думать о том, что оно будет действовать годами», — заметил Валенсия. Он сказал, что в Эквадоре настаивают на решении проблемы с Ассанжем и сейчас находятся в диалоге с британскими властями.

Джулиан Ассанж попросил убежища у Эквадора в 2012 году, и на данный момент находится на территории его посольства в Лондоне. Основатель WikiLeaks попросил убежище в посольстве, чтобы его не экстрадировали в США, где против него ведется расследование из-за публикации секретной информации. В 2010 году в Швеции его заподозрили в принуждении к сексу. В связи с этим Британия выдала ордер на его арест.

Однако в мае 2017 года шведская прокуратура закрыла дело против Ассанжа, но полиция Великобритании заявила, что арестует основателя WikiLeaks, как только он покинет территории посольства Эквадора, потому что он не явился на заседании лондонского суда, на котором должно было быть рассмотрено вопрос о его причастности к сексуальным преступлениям в Швеции. В мае The Guardian сообщила, что Эквадор потратил более $5 млн на охрану Ассанжа.