Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Политика ,  
0 
В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища

Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия сказал, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не может вечно получать убежище в посольстве его страны. Об этом глава эквадорского внешнеполитического ведомства заявил в эфире канала Ecuavisa.

«Эквадор думает, как решить эту проблему, потому что в принципе убежище не вечное. Нельзя думать о том, что оно будет действовать годами», — заметил Валенсия. Он сказал, что в Эквадоре настаивают на решении проблемы с Ассанжем и сейчас находятся в диалоге с британскими властями.

Джулиан Ассанж попросил убежища у Эквадора в 2012 году, и на данный момент находится на территории его посольства в Лондоне. Основатель WikiLeaks попросил убежище в посольстве, чтобы его не экстрадировали в США, где против него ведется расследование из-за публикации секретной информации. В 2010 году в Швеции его заподозрили в принуждении к сексу. В связи с этим Британия выдала ордер на его арест.

Однако в мае 2017 года шведская прокуратура закрыла дело против Ассанжа, но полиция Великобритании заявила, что арестует основателя WikiLeaks, как только он покинет территории посольства Эквадора, потому что он не явился на заседании лондонского суда, на котором должно было быть рассмотрено вопрос о его причастности к сексуальным преступлениям в Швеции. В мае The Guardian сообщила, что Эквадор потратил более $5 млн на охрану Ассанжа.