Лента новостей
США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37
Война санкций ,  
0 
Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США

Еврокомиссия утвердила введение мер «по восстановлению баланса» в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий. Об этом говорится в сообщении на сайте ЕК.

Новые меры вступят в силу с 22 июня и охватят перечень товаров общей стоимостью €2,8 млрд. В список (.pdf) вошли продукция из алюминия и стали, сельскохозяйственные товары и ряд другой продукции, которая будет облагаться дополнительными пошлинами на границах ЕС.​

«Мы не хотели бы оказываться в таком положении. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести пошлины на европейскую сталь и алюминий говорит о том, что у нас не остается другого выбора. Международная торговля, которую мы разрабатывали на протяжении многих лет с нашими американскими партнерами, не может быть нарушена без реакции с нашей стороны. Наш ответ пропорционален и полностью соответствует нормам ВТО. Разумеется, если США снимут ограничения, наши меры будут также сняты», — отметила комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

Экономика
Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США

Пошлины на ввоз стали и алюминия в размере 25 и 10% соответственно, о которых идет речь, США ввели в конце марта. Вашингтон объяснил это мерами «национальной безопасности», поскольку от импортной стали зависит производство оборонной промышленности. Многие американские партнеры, например, европейские страны, Россия, Китай и Индия, восприняли это негативно и объявили о введении зеркальных мер.​ Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин накануне, 19 июня, объявил, что Москва введет ответные меры против американской продукции «в ближайшее время». Общий объем ответных мер в ведомстве оценили в $537,6 млн.