Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07
Политика ,  
0 
Шойгу рассказал о подрывающей стабильность в Восточной Европе ПРО США

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что американские объекты ПРО в Восточной Европе подрывают стабильность во всем регионе. Об этом он сообщил на выездном заседании коллегии Минобороны в Севастополе, передает ТАСС.

Речь идет о комплексах ПРО США, развернутых в 2016 году в Румынии, а также об объектах, которые Пентагон намерен разместить в Польше. Шойгу подчеркнул, что в новой ядерной стратегии США Россия называется основным противником. В связи с этим США модернизируют собственное тактическое ядерное оружие и объекты хранения в Европе, а также задействуют в тренировках пилотов неядерных стран НАТО. «Для всех очевидно, что обстановка в мире сегодня остается напряженной», — заключил министр.

По его словам, на фоне «истерии руководства стран Балтии и Польши» НАТО с 2015 года увеличило число военнослужащих с 2 тыс. до 15 тыс. человек, группировка вырастает до 40–60 тыс. солдат во время учений альянса. Шойгу напомнил, что НАТО создает два новых командования, одно из которых находится в Германии. При этом Россия «не наращивает состав войск» по линии соприкосновения со странами-членами альянса.

В марте власти Польши заключили контракт на поставку американских систем ПРО Patriot на сумму $4,75 млрд. Поставки ожидаются в 2022 году. В конце мая Польша заявила о готовности профинансировать размещение американской военной базы на своей территории, в Варшаве предлагают выделить на проект $1,5–2 млрд.