Лента новостей
На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23
Экономика ,  
0 
Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня

Министр нефти Ирана Бижар Намдар Зангане заявил, что не будет принимать участия во встрече ОПЕК+ 23 июня, на которой рассмотрят вопрос временного увеличения добычи нефти, передает Reuters.

По словам Зангане, он улетает из Вены в пятницу, 22 июня, после встречи с представителями стран-членов ОПЕК и не останется для проведения переговоров с государствами, входящими в ОПЕК+.

Зангане также отметил, что на встрече ОПЕК вряд ли удастся прийти к соглашению, поскольку это не та организация, которой может присылать свои инструкции президент США Дональд Трамп, который ранее обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть. «ОПЕК — не часть Министерства энергетики США», — сказал иранский министр.

Экономика
Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+

Глава Минэнерго Александр Новак 16 июня рассказал, что Россия и Саудовская Аравия во время встречи стран из ОПЕК+ хотят предложить временно повысить добычу нефти в третьем квартале 2018 года. Детали предложения и объем, на который планируется увеличить добычу, он не уточнил.

По данным источников Bloomberg, представители стран ОПЕК обсуждают возможность повышения добычи нефти от 300 до 600 тыс. барр./сутки.

18 июня представитель Ирана при ОПЕК Хуссейн Каземпур Ардебили заявил, что Тегеран намерен наложить вето на это предложение. Также против повышения добычи выступили Ирак и Венесуэла.