Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11 СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт Спорт, 14:09
Бизнес ,  
0 

Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах

Многие сотрудники российских компаний находятся на грани профессионального выгорания и постоянно испытывают стресс на работе, выяснили аналитики рекрутингового агентства Hays
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Международное рекрутинговое агентство Hays провело исследование мотивации сотрудников российских компаний и предоставило его РБК. В феврале—марте 2018 года аналитики опросили 3600 респондентов — 3114 работников и 486 представителей российских и международных компаний.

Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе
Свое дело
Фото: Ulrich Baumgarten / Getty Images

По данным Hays, за последние три года 79% опрошенных сотрудников испытывали синдром профессионального выгорания или сталкивались с ним среди коллег и знакомых, 87% периодически вынуждены работать сверхурочно, а 48% всерьез подумывают о том, чтобы устроить перерыв в карьере. Людям не нравится, что работа перестала приносить удовлетворение (33%), им не хватает времени на себя (18%) и семью (13%), многие вообще сомневаются, что делают что-то полезное (16%). Ключевые факторы стресса — это размытые границы обязанностей, давление со стороны руководства и отсутствие коллег, которым можно было бы делегировать полномочия.

Большинство опрошенных работодателей (37%) честно признают, что не используют никакие методы, чтобы сотрудники могли соблюдать баланс между работой и жизнью. 26% утверждают, что дают возможность работать иногда удаленно или предлагают гибкий график. 70% опрошенных работодателей назвали ключевым способом борьбы со стрессом сотрудников отслеживание графика отпусков. В то время как сами сотрудники в качестве важнейшего инструмента борьбы со стрессом предлагают «создание открытой корпоративной культуры, где умеют слушать и слышать сотрудников» (40%). Почти треть респондентов-сотрудников заявили, что их работодатель вообще ничего не делает для борьбы с их стрессом.

Противоречия между работодателями и сотрудниками очевидны, например, в отношении к сверхурочной работе. И те, и другие не против, когда работа занимает больше восьми положенных по трудовому законодательству часов в день. 9% опрошенных сотрудников признались, что переработка более 15 часов в неделю для них норма. Но только 12% рассказали, что дополнительный труд оплачивается по нормам ТК. В то же время 45% опрошенных работодателей заявили, что всегда оплачивают дополнительную работу.

Партнер компании «Экопси Консалтинг» Григорий Финкельштейн считает, что стресс на работе — норма для большинства российских компаний. По его словам, так сложилось исторически: отечественные работодатели хотят от сотрудников героизма и трудовых подвигов, в то время как западные уже пришли к тому, что эффективно работают только те люди, у кого гармонично сочетается личная и профессиональная жизнь.