Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Общество ,  
0 

Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии

В ходе акции протеста перед зданием парламента Македонии в Скопье, которая была связана с несогласием местных жителей о переименовании страны, пострадали семеро сотрудников полиции. Об этом сообщает МВД Македонии.

По данным ведомства, во время протестной акции протестующие использовали пиротехнические средства, а также подталкивали ограждения, пытаясь прорваться в здание парламента, в результате чего пострадали семеро полицейских.

Правоохранителям, как отмечает МВД, пришлось в ответ применить слезоточивый газ. Полицейские задержали 25 митингующих. В министерстве отметили, что власти уважают право граждан на мирные протесты, однако не допустят нарушения общественного порядка и применения силы в отношении силовиков.

Как новое название Македонии спровоцировало кризис в двух странах
Политика
Фото:Marko Djurica / Reuters

12 июня премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел переговоры с главой македонского правительства Зораном Заевым касательно переименования Македонии. На этом настаивали Афины со времен приобретения Македонией статуса независимого государства. Власти Греции в своих претензиях заявляли, что в стране есть провинция под названием Македония. Спор из-за имени не позволял Македонии вступить в ЕС, так как процесс блокировала Греция. 13 июня президент Македонии Георге Иванов сказал, что решение заключить с Грецией договор о названии страны является личным решением Заева и главы МИДа Никола Димитрова. Иванов подчеркнул, что не поставит под соглашением свою подпись. Спустя несколько дней Димитров и министр иностранных дел Греции Никос Котзиас подписали соглашение о переименовании Македонии в Республику Северная Македония.