Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Букеровскую премию решили выдать с нарушением ее правил Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Украинский кризис ,  
0 
В ДНР рассказали об испытании украинскими военными системы разведки США

Украинские военные во время обстрела населенного пункта Зайцево в Донецкой области испытали комплекс американской разведывательно-сигнализационной аппаратуры REMBASS-2. Об этом сообщил начальник пресс-службы вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, REMBASS-2 может на расстоянии 75 м распознавать людей, вооружение и военную технику.

Мэр города Горловки Иван Приходько сообщил Донецкому агентству новостей, что в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) была ранена мирная жительница поселка Зайцево. По его словам, она получила осколочные ранения головы, шеи, грудной клетки и конечностей. Приходько отметил, что ее состояние оценивается как средней тяжести.

В субботу, 16 апреля, спикер Министерства обороны по вопросам Операции объединенных сил, которая проводится в Донбассе, Максим Праута рассказал, что за сутки силы ополченцев 11 раз обстреляли позиции украинских военных, передает телеканала «112 Украина». По его словам, среди личного состава пострадавших и погибших нет.

Праута отметил, что в ночь на субботу, 16 апреля, со стороны ополченцев были обстреляны из 82-мм минометов опорные пункты украинских военных в районе Новотошковского и Золотого. Он сказал, что по силам ВСУ было выпущено шесть мин.

Кроме того, в районах перечисленных населенных пунктов и около Зайцево​ силы самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР открывали огонь из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. «Дважды под обстрел попали защитники Широкино и Водяного, по одному обстрелу зафиксировано в районе Авдеевки, Пищевика и Новомихайловки», — рассказал представитель украинского Министерства обороны. Он отметил, что украинские силовики пять раз открывали ответный огонь.

Вашингтон решил поставлять Киеву оружие в конце декабря 2017 года. Тогда в Госдепартаменте США заявляли, что речь идет о вооружении «исключительно оборонительного характера». Первая коммерческая поставка американского летального оружия была одобрена в декабре 2017 года. Тогда Украине выдали разрешение на покупку крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1, боеприпасов, а также сопутствующих деталей и аксессуаров к ним на общую сумму $41,5 млн. В марте 2018 году Государственный департамент США разрешил продать украинским военным семь противотанковых ракетных комплексов Javelin и 210 ракет к ним на сумму $47 млн.

Разведывательно-сигнализационная аппаратура REMBASS-2 поступила на вооружение армии США в конце 90-х годов. Она используется для быстрого и надежного обнаружения скрытых объектов, которые находятся в движении, и для определения их местоположения.