Лента новостей
В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50 Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии Общество, 19:47 VAR будет протестирован в матче РПЛ между «Локомотивом» и «Рубином» Спорт, 19:42
Украинский кризис ,  
0 
В Донбассе украинские силовики заставили сесть легкомоторной самолет

Украинские силовики вынудили сесть легкомоторный самолет в Донбассе, сообщает пресс-служба Операции объединенных сил (ООС) на своей официальной странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Ранним утром 16 июня пост воздушного мониторинга Национальной гвардии Украины заметил легкомоторный летательный аппарат Х-32 «Бекас» в районе села Раздольное и оповестил об этом пункт управления ПВО. Самолет принудили к посадке, а находившихся в нем двух граждан Украины — летчика и пассажира — задержали за полет в зоне ООС без разрешения силовиков. Задержанных, а также летательный аппарат передали полиции. ​Решается вопрос об избрании ответственности для нарушителей.

Президент Украины Петр Порошенко в конце апреля объявил об окончании шедшей с 2014 года антитеррористической операции (АТО), так как назвал ее цели «выполненными». Вместо нее была начата Операция объединенных сил. Ее целью названо сдерживание и отражение «российской агрессии». Ранее, в январе, согласно принятому украинской Верховной Радой закону «О реинтеграции Донбасса» Россия названа «страной-агрессором», ответственной за все жертвы и разрушения на юго-востоке Украины. Москва не считает себя стороной конфликта в Донбассе, отрицает какое-либо вмешательство в него и настаивает на прямых переговорах самопровозглашенных ДНР и ЛНР с Киевом. В то же время Россия допускает появление международных миротворческих сил ООН в регионе.