Лента новостей
ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08
Новые санкции США ,  
0 
СМИ узнали о просьбе Rusal к Медведеву о льготах по транспортным тарифам

Компания предпринимателя Олега Дерипаски UC Rusal обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой снизить затраты на железнодорожную транспортировку сырья и готовой продукции. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с текстом обращения.

По их словам, Rusal попросила снизить с 1 июля тарифы РЖД на перевозку сырья и продукции, которую в компании оценили в 24 млрд руб. Речь шла о тарифе на транспортировку глинозема, к которому применяется дополнительный коэффициент в 1,64 — в Rusal попросили снизить его до 0,895. Также в компании попросили отменить надбавку в 8% к тарифу на экспортные перевозки алюминиевых сплавов, катанки и проката. В Rusal и РЖД отказались от комментариев.

Бизнес
UC Rusal стала кандидатом на регистрацию в российских офшорах

Источник газеты отметил, что основная доля расходов в производстве алюминия уходит на электричество и сырье. Затраты на транспорт составляют $70 за тонну, или 3% от общих расходов.

Дерипаску и его компании UC Rusal и En+Group включили в санкционный список Минфина США 6 апреля. В связи с этим Медведев поручил правительству разработать меры по поддержке компаний Дерипаски, а также других предприятий, в отношении которых были введены ограничения. Позднее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что государство может помочь UC Rusal через подконтрольные государству банки.