Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30
Новые санкции США ,  
0 

СМИ узнали о просьбе Rusal к Медведеву о льготах по транспортным тарифам

Компания предпринимателя Олега Дерипаски UC Rusal обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой снизить затраты на железнодорожную транспортировку сырья и готовой продукции. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с текстом обращения.

По их словам, Rusal попросила снизить с 1 июля тарифы РЖД на перевозку сырья и продукции, которую в компании оценили в 24 млрд руб. Речь шла о тарифе на транспортировку глинозема, к которому применяется дополнительный коэффициент в 1,64 — в Rusal попросили снизить его до 0,895. Также в компании попросили отменить надбавку в 8% к тарифу на экспортные перевозки алюминиевых сплавов, катанки и проката. В Rusal и РЖД отказались от комментариев.

UC Rusal стала кандидатом на регистрацию в российских офшорах
Бизнес
Фото:Илья Наймушин / Reuters

Источник газеты отметил, что основная доля расходов в производстве алюминия уходит на электричество и сырье. Затраты на транспорт составляют $70 за тонну, или 3% от общих расходов.

Дерипаску и его компании UC Rusal и En+Group включили в санкционный список Минфина США 6 апреля. В связи с этим Медведев поручил правительству разработать меры по поддержке компаний Дерипаски, а также других предприятий, в отношении которых были введены ограничения. Позднее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что государство может помочь UC Rusal через подконтрольные государству банки.