Лента новостей
СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34 Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России Спорт, 06:00 Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты Общество, 05:57 МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59
Новые санкции США ,  
0 
СМИ узнали о просьбе Rusal к Медведеву о льготах по транспортным тарифам

Компания предпринимателя Олега Дерипаски UC Rusal обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой снизить затраты на железнодорожную транспортировку сырья и готовой продукции. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с текстом обращения.

По их словам, Rusal попросила снизить с 1 июля тарифы РЖД на перевозку сырья и продукции, которую в компании оценили в 24 млрд руб. Речь шла о тарифе на транспортировку глинозема, к которому применяется дополнительный коэффициент в 1,64 — в Rusal попросили снизить его до 0,895. Также в компании попросили отменить надбавку в 8% к тарифу на экспортные перевозки алюминиевых сплавов, катанки и проката. В Rusal и РЖД отказались от комментариев.

Бизнес
UC Rusal стала кандидатом на регистрацию в российских офшорах

Источник газеты отметил, что основная доля расходов в производстве алюминия уходит на электричество и сырье. Затраты на транспорт составляют $70 за тонну, или 3% от общих расходов.

Дерипаску и его компании UC Rusal и En+Group включили в санкционный список Минфина США 6 апреля. В связи с этим Медведев поручил правительству разработать меры по поддержке компаний Дерипаски, а также других предприятий, в отношении которых были введены ограничения. Позднее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что государство может помочь UC Rusal через подконтрольные государству банки.