Лента новостей
МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31
Политика ,  
0 
Генпрокурор штата Нью-Йорк подала иск против фонда Трампа

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск против фонда президента США Дональда Трампа Trump Foundation. Об этом сообщает Associated Press.

Истец считает, что Трамп незаконно использовал деньги своего фонда для урегулирования споров, связанных с его бизнесом, а также незаконно поддерживал на них предвыборную кампанию Республиканской партии. Андервуд потребовала компенсации в $2,8 млн и роспуска фонда.

В ответ Трамп написал в своем Twitter, что «подлые демократы из Нью-Йорка и их опозоренный (и бежавший из города) генпрокурор Эрик Шнайдерман делают все, чтобы подать на меня в суд из-за фонда». По его словам, в фонд поступило $18,8 млн, при этом он отдал «на благотворительность больше денег, чем получил — $19,2 млн». Американский лидер добавил, что Шнайдерман «был слишком труслив, чтобы довести до суда этот смехотворный случай, который они расследовали почти два года».

Расследование в связи с «сомнительными операциями» фонда Трампа было начато еще в сентябре 2016 года. Тогда же выяснилось, что студенты Университета Трампа платили деньги за обучение в заведении, но не получили должных знаний. В октябре адвокаты Трампа обжаловали это решение. В ноябре Шнайдерман заявил, что продолжит расследование против Трампа, после того как он победил в президентских выборах в США. Позднее он заявил, что Трамп согласился выплатить $25 млн по иску студентов Университета Трампа. В мае 2018 года Шнайдерман ушел в отставку после публикации в журнале The New Yorker, в котором четыре женщины обвинили его в избиениях.