Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Политика ,  
0 

Генпрокурор штата Нью-Йорк подала иск против фонда Трампа

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск против фонда президента США Дональда Трампа Trump Foundation. Об этом сообщает Associated Press.

Истец считает, что Трамп незаконно использовал деньги своего фонда для урегулирования споров, связанных с его бизнесом, а также незаконно поддерживал на них предвыборную кампанию Республиканской партии. Андервуд потребовала компенсации в $2,8 млн и роспуска фонда.

В ответ Трамп написал в своем Twitter, что «подлые демократы из Нью-Йорка и их опозоренный (и бежавший из города) генпрокурор Эрик Шнайдерман делают все, чтобы подать на меня в суд из-за фонда». По его словам, в фонд поступило $18,8 млн, при этом он отдал «на благотворительность больше денег, чем получил — $19,2 млн». Американский лидер добавил, что Шнайдерман «был слишком труслив, чтобы довести до суда этот смехотворный случай, который они расследовали почти два года».

Расследование в связи с «сомнительными операциями» фонда Трампа было начато еще в сентябре 2016 года. Тогда же выяснилось, что студенты Университета Трампа платили деньги за обучение в заведении, но не получили должных знаний. В октябре адвокаты Трампа обжаловали это решение. В ноябре Шнайдерман заявил, что продолжит расследование против Трампа, после того как он победил в президентских выборах в США. Позднее он заявил, что Трамп согласился выплатить $25 млн по иску студентов Университета Трампа. В мае 2018 года Шнайдерман ушел в отставку после публикации в журнале The New Yorker, в котором четыре женщины обвинили его в избиениях.