Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Политика ,  
0 

Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина

На должность генерального прокурора штата Нью-Йорк назначена 73-летняя Барбара Андервуд. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Андервуд стала 66-м генпрокурором штата и первой в истории женщиной на этой должности.

«На протяжении всей моей карьеры я работала на разных правительственных постах. Но я считаю, что эта работа <...> самая важная из тех, что у меня когда-либо была», — заявила она.

Андервуд поблагодарила законодательный орган за доверие и отметила, что с нетерпением ожидает начала работы.

Генпрокурор Нью-Йорка ушел в отставку после обвинений в избиении женщин
Политика

Барбара Андервуд сменила на этом посту Эрика Шнайдермана, который в начале мая подал в отставку после обвинений в нанесении побоев и запугивании женщин. Тогда отставки генпрокурора потребовал губернатор штата Эндрю Куомо спустя считанные часы после выхода статьи в журнале The New Yorker, в которой четыре женщины обвинили Шнайдермана в физическом насилии.