Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Политика ,  
0 

Генпрокурор Нью-Йорка ушел в отставку после обвинений в избиении женщин

Отставка последовала всего через несколько часов после публикации статьи, где четыре женщины обвиняли генпрокурора в физическом насилии
Эрик Шнайдерман (Фото: Richard Drew / AP)

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман ушел в отставку, после того как в журнале The New Yorker вышла статья, где четыре женщины обвинили его в избиениях, сообщает Reuters.

Отставки генпрокурора потребовал губернатор штата Эндрю Куомо спустя считанные часы после выхода статьи. «За последние несколько часов серьезные обвинения, которые я категорически опровергаю, были выдвинуты против меня», — сказал Шнайдерман в своем заявлении. «Хотя эти утверждения не связаны с моим профессиональным поведением или деятельностью офиса генпрокурора, они помешают мне возглавить работу офиса в это нелегкое время. Поэтому я увольняюсь», — объяснил он.

Спичрайтер Белого дома ушел с поста после обвинений в домашнем насилии
Политика

В статье, опубликованной в The New Yorker в понедельник, четыре женщины рассказывали, что у них были романтические отношения или контакты со Шнайдерманом, во время которых они подвергались физическому насилию. В частности, две собеседницы издания утверждали, что Шнайдерман им «неоднократно наносил удары, нередко в состоянии алкогольного опьянения, часто в постели и всякий раз без согласия».

Кого из чиновников обвиняли в сексуальных домогательствах
Фотогалерея 

Через несколько часов после выхода статьи губернатор штата Эндрю Куомо выступил с заявлением. «Мое личное мнение заключается в том, что, учитывая изобличительный характер фактов, изложенных в статье, я не считаю, что Эрик Шнайдерман может продолжать выполнять функции генерального прокурора, и на благо офиса он должен уйти в отставку», — сказал губернатор.

Спустя чуть больше часа после этого заявления Шнейдерман объявил о своей отставке.