Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Политика ,  
0 
Генпрокурор Нью-Йорка ушел в отставку после обвинений в избиении женщин
Отставка последовала всего через несколько часов после публикации статьи, где четыре женщины обвиняли генпрокурора в физическом насилии
Эрик Шнайдерман (Фото: Richard Drew / AP)

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман ушел в отставку, после того как в журнале The New Yorker вышла статья, где четыре женщины обвинили его в избиениях, сообщает Reuters.

Отставки генпрокурора потребовал губернатор штата Эндрю Куомо спустя считанные часы после выхода статьи. «За последние несколько часов серьезные обвинения, которые я категорически опровергаю, были выдвинуты против меня», — сказал Шнайдерман в своем заявлении. «Хотя эти утверждения не связаны с моим профессиональным поведением или деятельностью офиса генпрокурора, они помешают мне возглавить работу офиса в это нелегкое время. Поэтому я увольняюсь», — объяснил он.

Политика
Спичрайтер Белого дома ушел с поста после обвинений в домашнем насилии

В статье, опубликованной в The New Yorker в понедельник, четыре женщины рассказывали, что у них были романтические отношения или контакты со Шнайдерманом, во время которых они подвергались физическому насилию. В частности, две собеседницы издания утверждали, что Шнайдерман им «неоднократно наносил удары, нередко в состоянии алкогольного опьянения, часто в постели и всякий раз без согласия».

Фотогалерея 
Кого из чиновников обвиняли в сексуальных домогательствах

Через несколько часов после выхода статьи губернатор штата Эндрю Куомо выступил с заявлением. «Мое личное мнение заключается в том, что, учитывая изобличительный характер фактов, изложенных в статье, я не считаю, что Эрик Шнайдерман может продолжать выполнять функции генерального прокурора, и на благо офиса он должен уйти в отставку», — сказал губернатор.

Спустя чуть больше часа после этого заявления Шнейдерман объявил о своей отставке.