Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18 Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52
Политика ,  
0 

Генпрокурор Нью-Йорка ушел в отставку после обвинений в избиении женщин

Отставка последовала всего через несколько часов после публикации статьи, где четыре женщины обвиняли генпрокурора в физическом насилии
Эрик Шнайдерман (Фото: Richard Drew / AP)

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман ушел в отставку, после того как в журнале The New Yorker вышла статья, где четыре женщины обвинили его в избиениях, сообщает Reuters.

Отставки генпрокурора потребовал губернатор штата Эндрю Куомо спустя считанные часы после выхода статьи. «За последние несколько часов серьезные обвинения, которые я категорически опровергаю, были выдвинуты против меня», — сказал Шнайдерман в своем заявлении. «Хотя эти утверждения не связаны с моим профессиональным поведением или деятельностью офиса генпрокурора, они помешают мне возглавить работу офиса в это нелегкое время. Поэтому я увольняюсь», — объяснил он.

Спичрайтер Белого дома ушел с поста после обвинений в домашнем насилии
Политика

В статье, опубликованной в The New Yorker в понедельник, четыре женщины рассказывали, что у них были романтические отношения или контакты со Шнайдерманом, во время которых они подвергались физическому насилию. В частности, две собеседницы издания утверждали, что Шнайдерман им «неоднократно наносил удары, нередко в состоянии алкогольного опьянения, часто в постели и всякий раз без согласия».

Кого из чиновников обвиняли в сексуальных домогательствах
Фотогалерея 

Через несколько часов после выхода статьи губернатор штата Эндрю Куомо выступил с заявлением. «Мое личное мнение заключается в том, что, учитывая изобличительный характер фактов, изложенных в статье, я не считаю, что Эрик Шнайдерман может продолжать выполнять функции генерального прокурора, и на благо офиса он должен уйти в отставку», — сказал губернатор.

Спустя чуть больше часа после этого заявления Шнейдерман объявил о своей отставке.