Лента новостей
СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32
Политика ,  
0 
В Генассамблее ООН осудили применение Израилем силы против палестинцев

Генассамблея ООН осуждает применение Израилем «чрезмерной, несоразмерной и неизбирательной» силы против палестинцев, за соответствующую резолюцию проголосовало большинство членов организации, сообщается на странице ООН в Twitter.

В поддержку резолюции были отданы 120 голосов, против — 8, еще 45 воздержались. В число проголосовавших против осуждения Израиля за применение силы вошли США, Израиль, Австралия, Того, Соломоновы острова, Науру, Федеративные Штаты Микронезии, Маршалловы острова. Россия поддержала резолюцию.

Политика
США заблокировали резолюцию Совбеза ООН по защите палестинцев от Израиля

Проект резолюции был внесен Кувейтом, изначально голосование по нему должно было пройти 31 мая, но впоследствии его перенесли. В документе от Израиля требуют прекратить использовать против палестинцев «чрезмерную, несоразмерную и неизбирательную силу».

Посол Израиля в ООН заявил, что в резолюции нет ни слова про группировку ХАМАС, с деятельностью которой израильская армия связывает свои удары по сектору Газа. По словам Никки Хейли, представителя США в организации, документ отражает точку зрения только одной из сторон конфликта.

Во время голосования 1 июня, США наложили на резолюцию вето. Отмечалось, что против документа тогда выступили только представители Вашингтона.