Лента новостей
WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12 Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes Бизнес, 11:12 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44
Политика ,  
0 
США заблокировали резолюцию Совбеза ООН по защите палестинцев от Израиля
В поддержку документа выступили Россия и Франция, Великобритания воздержалась. США стали единственными, кто проголосовал против данного проекта резолюции
Никки Хейли (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Соединенные Штаты наложили вето на кувейтский проект резолюции, в котором осуждается использование Израилем силы против палестинцев, сообщает Reuters. США стали единственными, кто проголосовал против этой резолюции.

Из 15 членов Совбеза ООН 10 проголосовали «за», включая Россию и Францию. Четверо, включая Великобританию, воздержались. Для того чтобы резолюция была принята, ей нужно набрать девять голосов «за» при условии, что ни один из постоянных членов Совбеза — США, Великобритания, Франция, Россия, Китай — не проголосуют «против».

Политика
Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля

«Террористическая группа ХАМАС несет главную ответственность за ужасные условия жизни в Газе», — заявила в преддверии голосования постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Она уточнила, что Вашингтон считает данную резолюцию «грубо односторонней», поскольку документ требует прекратить «чрезмерную» израильскую силу, не упоминая при этом группировку ХАМАС.

Вашингтон предложил свой проект резолюции, в котором были убраны упоминания об израильских силах и защите палестинцев. Вместо этого текст содержал требование, чтобы ХАМАС и другие палестинские группировки прекратили «насильственную деятельность и провокационные действия» в Газе. Однако и этот проект не набрал необходимого числа голосов. Кроме США за документ не проголосовал ни один из 15 членов Совбеза. Против проголосовали Россия, Боливия и Кувейт. Еще 11 стран, включая Великобританию, Китай и Францию, воздержались.

Фотогалерея 
Столкновения палестинцев с израильской армией на границе. Фоторепортаж

В середине мая в секторе Газа прошла массовая акция протеста, в которой приняли участие 35 тыс. человек. Она стала ответом на перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Акция переросла в столкновения с израильскими военными, жертвами стали не менее 50 человек. Ранее США в Совбезе ООН заблокировали проект заявления, в котором организация призывала провести независимое расследование событий, приведших к гибели десятков палестинцев на границе сектора Газа.