Лента новостей
Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 22:38 СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей Общество, 22:07 Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08
Бизнес ,  
0 
Основатель «Теремка» объяснил закрытие ресторанов сети в США

Основатель ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров сообщил РБК о закрытии двух точек сети в США, которые работали на территории Нью-Йорка.

«В мае мы закрыли обе точки, сейчас ищем новые локации и прорабатываем договора аренды», — заявил он.

Бизнес
Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных

По словам Гончарова, «это было собственное решение руководства сети». «Это технический момент, будем переезжать», — пояснил ресторатор.

Ранее о закрытии двух ресторанов в Нью-Йорке заявили представители «Теремка» в Instagram, отвечая на комментарий одной из пользователей социальной сети, которая сообщила о том, что не смогла найти рестораны по указанному адресу. На это первым обратил внимание портал vc.ru.

В октябре 2017 года на своей странице в Twitter Михаил Гончаров написал в ответ одному из клиентов, что «продажи падают, а конкуренция растет». «Закрываем уже рестораны. Еще один-два года и вообще можно будет закрываться», — добавил он. Позже он пояснил свои слова о планах закрыть сеть «Теремок». Он уточнил, что «Теремок» планирует закрывать только убыточные точки. Спустя несколько дней Гончаров рассказал о планах по открытию кафетериев в Москве. «Мы не планируем переделывать все заведения сети, но новые будут открываться именно в таком формате», — рассказал он.

Свое дело
Блинный король: как Михаил Гончаров привез русский фастфуд в Нью-Йорк

«Теремок» — сеть ресторанов русской кухни концепции fast-food. Точки компании работают в Москве и области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Тюмени, Сургуте и Краснодаре. Во второй половине 2016 года два ресторана «Теремок» были открыты в Нью-Йорке.