В Нью-Йорке открылся первый ресторан российской сети «Теремок»
Российская сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» открыла в США свой первый ресторан, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе сети.
Техническое открытие кафе в южной части Манхэттена в Нью-Йорке состоялось 11 июня, а 14 июня оно было открыто официально. В сообщении пресс-службы «Теремка» говорится, что площадь ресторана составляет 130 кв. м. Планируемый средний чек — от $9 до $12.
В меню, как утверждает сеть, входят фирменные блюда и напитки: блины с начинками, супы, сырники, гречка, квас, морс, тархун. Как пояснили в «Теремке», большая часть ингредиентов для приготовления блюд местного производства, однако квас, тархун и гречка — российского.
«Русская кухня и блины в частности имеют большой потенциал в современном мире, и сегодня мы увидели, с каким интересом жители Нью-Йорка изучают и пробуют нашу еду. Мы получили очень много положительных и даже восторженных отзывов», — сказал основатель «Теремка» Михаил Гончаров.
На своей странице в Facebook он сообщил, что в помещении будет находиться много небольших матрешек. Росписи внутри помещения нет, однако она присутствует на фасаде.