Лента новостей
Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика
Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных
Бизнес, 20 окт 2017, 15:59
0
Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных
Владельцы «Теремка» не отказываются от развития сети, сказал РБК ее основатель Михаил Гончаров. Он утверждает, что пользователи Twitter неверно поняли его слова, и объясняет трудности «Теремка» «привилегиями для McDonald's»
Михаил Гончаров (Фото: Евгений Дудин / «Коммерсантъ»)

Основатель и управляющий директор сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров опроверг информацию о планах закрыть сеть. В своем заявлении, переданном РБК через пресс-службу, Гончаров уточнил, что «Теремок» планирует закрывать только убыточные точки.

В четверг, 19 октября, Гончаров в своем Twitter в ответ на жалобу одного из посетителей «Теремка» написал: «Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться».

Падение продаж основатель «Теремка» в дальнейшем обсуждении в Twitter объяснил падающим благосостоянием населения и смещением спроса в сторону «кулинарии и дешевого фастфуда».

«Любители додумать показали себя во всей красе, — передал РБК основатель «Теремка». — Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном».

Гончаров отмечает, что, «если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история».

За последние три года «Теремок» закрыл три ресторана, уточнил Гончаров, отметив, что сейчас у сети около 300 заведений в России и два в Нью-Йорке. Убыточность некоторых точек основатель «Теремка» объясняет привилегиями, которые есть у иностранных операторов фастфуда. «McDonald’s платит 5–6% от оборота и по договору, — утверждает Гончаров. — Мы ведем переговоры о закрытии ресторанов с теми ТЦ, которые считают, что мы можем платить 20–25%».

Михаил Гончаров является основным владельцем сети «Теремок», бизнес которой оформлен на нескольких юрлиц. Заявленная выручка всей сети в 2016 году — около 8 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кафе"