Лента новостей
В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26
Война санкций ,  
0 
Мэй решила добиваться усиления санкций против России

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что на встрече с лидерами стран ЕС будет добиваться не только сохранения, но и ужесточения санкций против России, передает Reuters.

«Я буду настаивать на том, чтобы мы сохранили санкции против России. Более того, я думаю, есть даже области, где мы должны усилить санкционный режим», — заявила премьер.

Отношения России и Великобритании существенно ухудшились в этом году, основной причиной стало отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в начале марта. Лондон возложил ответственность за произошедшее на Москву, российские власти свою причастность отрицают.

Власти Великобритании после этого объявили о высылке российских дипломатов, еще ряд стран в знак солидарности с Лондоном пошли на аналогичные шаги. Россия ответила объявлением британских дипломатов персонами нон грата и закрытием консульства страны в Санкт-Петербурге, также прекратил работу Британский совет.

Ранее, 10 июня, сохранить и при необходимости ужесточать антироссийские санкции договорились лидеры стран «Большой семерки». На такой позиции также настаивала Мэй. В коммюнике по итогам саммита отмечалось, что страны G7 поддерживают позицию Лондона по отравлению Скрипалей.

Президент России Владимир Путин отреагировал на решение стран G7 критически. Он призвал страны неформального клуба «прекратить творческую болтовню» и перейти к реальному сотрудничеству.