Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
Лидеры G7 решили при необходимости принимать новые санкции против России
Политика, 10 июн, 00:24
0
Лидеры G7 решили при необходимости принимать новые санкции против России
Страны G7 по итогам саммита в Квебеке согласовали совместное коммюнике. В нем говорится, что в случае, если того потребуют действия России, они должны быть готовы принять против нее «дальнейшие ограничительные меры»
Фото: Jesco Denzel / dpa / Global Look Press

Лидеры стран «Большой семерки», куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, по итогам переговоров в канадском Квебеке договорились и в дальнейшем при необходимости принимать новые санкции против России. Об этом со ссылкой на итоговое коммюнике G7 сообщает Reuters.

Прежде, как указывается в сообщении на сайте британского правительства, к подобному решению своих союзников подталкивала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Политик, как отмечается в пресс-релизе, в частности, призывала «к дополнительным мерам по сдерживанию способности России подорвать международную законодательную систему».

«Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры, для того чтобы Россия ощутила их воздействие», — цитирует Reuters текст итогового коммюнике лидеров стран «Большой семерки». Москву главы G7 в этом документе, по информации французского телеканала LCI, также призвали прекратить «подрыв демократических систем». О диалоге с Россией в коммюнике «Большой семерки», как указывает канал» говорится только в контексте «решения региональных и мировых кризисов».

Также в этом документе отмечается, что страны G7 согласны с точкой зрения Великобритании по «делу Скрипаля». Россия с большей долей вероятности ответственна за эту атаку, другого правдоподобного альтернативного объяснения нет», — говорится в коммюнике по итогам саммита.

Страны G7 согласовали механизм против «деятельности враждебных стран»
Политика

Помимо этого во время встречи, согласно документу, лидеры стран «Большой семерки» договорились принять меры, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Кроме того, приверженность все они (за исключением США) выразили Парижскому соглашению по климату (американский лидер Дональд Трамп заявил о том, что Соединенные Штаты прекращают участие в этом договоре, в июне прошлого года).​

Что же касается введенных Вашингтоном тарифов на ввоз в страну стали и алюминия, премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе пресс-конференции после окончания саммита заявил, что Оттава «продолжит реализовывать план по применению ответных тарифов». «Я готов сотрудничать с президентом [США], чтобы быстро разрешить этот спор. Но как я уже не раз говорил, я всегда буду защищать канадских работников и канадские интересы», — добавил он.

Саммит лидеров стран «Большой семерки» проходил в канадском Квебеке с 8 июня.