Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова исключила новый локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом Общество, 20:52 Аналитики допустили рост объема потребкредитов до рекордных 12 трлн руб. Финансы, 20:51 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 20:49 Мазепин оценил свое выступление после двух практик на Гран-при России Спорт, 20:37 Россияне заработали третью квоту в мужском одиночном катании на Олимпиаде Спорт, 20:35 Стоимость угля в Европе достигла 13-летнего максимума Экономика, 20:31 От поиска ниши до масштабирования: 9 книг о бизнесе от главы Askona Pro, 20:27 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 20:24 Париж пригрозил Москве последствиями в случае прихода ЧВК Вагнера в Мали Политика, 20:21 Власти Петербурга продлили ограничения из-за COVID-19 до 31 октября Общество, 20:11 В РФС указали на ошибки сборной России на ЧМ по мини-футболу Спорт, 20:01 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 19:57 Цена нефти Brent поднялась до $78 за баррель впервые с октября 2018 года Инвестиции, 19:52 НОВАТЭК пообещал поддержку арестованному в США топ-менеджеру Бизнес, 19:46
Политика ,  
0 

Лидеры G7 решили при необходимости принимать новые санкции против России

Страны G7 по итогам саммита в Квебеке согласовали совместное коммюнике. В нем говорится, что в случае, если того потребуют действия России, они должны быть готовы принять против нее «дальнейшие ограничительные меры»
Фото: Jesco Denzel / dpa / Global Look Press
Фото: Jesco Denzel / dpa / Global Look Press

Лидеры стран «Большой семерки», куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, по итогам переговоров в канадском Квебеке договорились и в дальнейшем при необходимости принимать новые санкции против России. Об этом со ссылкой на итоговое коммюнике G7 сообщает Reuters.

Прежде, как указывается в сообщении на сайте британского правительства, к подобному решению своих союзников подталкивала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Политик, как отмечается в пресс-релизе, в частности, призывала «к дополнительным мерам по сдерживанию способности России подорвать международную законодательную систему».

«Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры, для того чтобы Россия ощутила их воздействие», — цитирует Reuters текст итогового коммюнике лидеров стран «Большой семерки». Москву главы G7 в этом документе, по информации французского телеканала LCI, также призвали прекратить «подрыв демократических систем». О диалоге с Россией в коммюнике «Большой семерки», как указывает канал» говорится только в контексте «решения региональных и мировых кризисов».

Также в этом документе отмечается, что страны G7 согласны с точкой зрения Великобритании по «делу Скрипаля». Россия с большей долей вероятности ответственна за эту атаку, другого правдоподобного альтернативного объяснения нет», — говорится в коммюнике по итогам саммита.

Страны G7 согласовали механизм против «деятельности враждебных стран»
Политика

Помимо этого во время встречи, согласно документу, лидеры стран «Большой семерки» договорились принять меры, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Кроме того, приверженность все они (за исключением США) выразили Парижскому соглашению по климату (американский лидер Дональд Трамп заявил о том, что Соединенные Штаты прекращают участие в этом договоре, в июне прошлого года).​

Что же касается введенных Вашингтоном тарифов на ввоз в страну стали и алюминия, премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе пресс-конференции после окончания саммита заявил, что Оттава «продолжит реализовывать план по применению ответных тарифов». «Я готов сотрудничать с президентом [США], чтобы быстро разрешить этот спор. Но как я уже не раз говорил, я всегда буду защищать канадских работников и канадские интересы», — добавил он.

Саммит лидеров стран «Большой семерки» проходил в канадском Квебеке с 8 июня.