Лента новостей
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа
Лидеры G7 решили при необходимости принимать новые санкции против России
Политика, 10 июн, 00:24
0
Лидеры G7 решили при необходимости принимать новые санкции против России
Страны G7 по итогам саммита в Квебеке согласовали совместное коммюнике. В нем говорится, что в случае, если того потребуют действия России, они должны быть готовы принять против нее «дальнейшие ограничительные меры»
Фото: Jesco Denzel / dpa / Global Look Press

Лидеры стран «Большой семерки», куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, по итогам переговоров в канадском Квебеке договорились и в дальнейшем при необходимости принимать новые санкции против России. Об этом со ссылкой на итоговое коммюнике G7 сообщает Reuters.

Прежде, как указывается в сообщении на сайте британского правительства, к подобному решению своих союзников подталкивала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Политик, как отмечается в пресс-релизе, в частности, призывала «к дополнительным мерам по сдерживанию способности России подорвать международную законодательную систему».

«Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры, для того чтобы Россия ощутила их воздействие», — цитирует Reuters текст итогового коммюнике лидеров стран «Большой семерки». Москву главы G7 в этом документе, по информации французского телеканала LCI, также призвали прекратить «подрыв демократических систем». О диалоге с Россией в коммюнике «Большой семерки», как указывает канал» говорится только в контексте «решения региональных и мировых кризисов».

Также в этом документе отмечается, что страны G7 согласны с точкой зрения Великобритании по «делу Скрипаля». Россия с большей долей вероятности ответственна за эту атаку, другого правдоподобного альтернативного объяснения нет», — говорится в коммюнике по итогам саммита.

Страны G7 согласовали механизм против «деятельности враждебных стран»
Политика

Помимо этого во время встречи, согласно документу, лидеры стран «Большой семерки» договорились принять меры, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Кроме того, приверженность все они (за исключением США) выразили Парижскому соглашению по климату (американский лидер Дональд Трамп заявил о том, что Соединенные Штаты прекращают участие в этом договоре, в июне прошлого года).​

Что же касается введенных Вашингтоном тарифов на ввоз в страну стали и алюминия, премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе пресс-конференции после окончания саммита заявил, что Оттава «продолжит реализовывать план по применению ответных тарифов». «Я готов сотрудничать с президентом [США], чтобы быстро разрешить этот спор. Но как я уже не раз говорил, я всегда буду защищать канадских работников и канадские интересы», — добавил он.

Саммит лидеров стран «Большой семерки» проходил в канадском Квебеке с 8 июня.