Лента новостей
Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт
Путин потребовал прекратить «творческую болтовню» о деле Скрипалей
Отравление Скрипалей, 10 июн 2018, 12:24
0
Путин потребовал прекратить «творческую болтовню» о деле Скрипалей
Владимир Путин раскритиковал заявления лидеров «Большой семерки» о «деле Скрипалей». По его мнению, они представляют собой «творческую болтовню»
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Владимир Путин скептически оценил заявления, касающиеся отравления Сергея и Юлии Скрипаль, данные на саммите G7 в Квебеке. По мнению российского лидера, необходимо «прекратить болтовню» и перейти к обсуждению конкретных вопросов, передает «РИА Новости».

Путин прокомментировал слова о «дестабилизирующих действиях России», прозвучавшие в итоговой декларации саммита «Большой семерки» в Квебеке. Свою оценку итогов встречи лидеров G7 он дал на саммите ШОС в Циндао.

«Что касается дестабилизирующих действий, то так же как в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери. Ничего конкретного опять сказано не было, все говорится о том, что с большой степенью вероятности это событие произошло. Солидарность в этой связи возникает на какой-то очень зыбкой почве», — сказал президент.

«Мне кажется, надо прекратить всю эту болтовню творческую и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством», — добавил глава государства.

В заявлении по итогам саммита «Большой семерки» отмечалось, что страны G7 согласны с точкой зрения Великобритании по «делу Скрипалей». Россия с большой долей вероятности ответственна за эту атаку, другого правдоподобного альтернативного объяснения нет», — говорится в коммюнике по итогам встречи мировых лидеров. Кроме того, в итоговом заявлении говорилось о готовности стран «Большой семерки» принять новые меры для того, чтобы сдержать «дестабилизирующие действия» Москвы. В частности, инструментом этого сдерживания могут стать новые санкции.

Лидеры G7 решили при необходимости принимать новые санкции против России
Политика

Согласно сообщению британского правительства​ участники саммита поддержали предложение Терезы Мэй о создании общего механизма по противодействию угрозам со стороны «враждебных стран». Было принято решение о формировании «механизма быстрого реагирования» (Rapid Responce Mechanism), который должен позволить противостоять попыткам вмешательства во внутренние дела государств G7. В частности, участники международного клуба решили обмениваться разведданными о вмешательстве и информацией о методах противодействия подобному вмешательству.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея