Лента новостей
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа
Путин потребовал прекратить «творческую болтовню» о деле Скрипалей
Отравление Скрипалей, 10 июн, 12:24
0
Путин потребовал прекратить «творческую болтовню» о деле Скрипалей
Владимир Путин раскритиковал заявления лидеров «Большой семерки» о «деле Скрипалей». По его мнению, они представляют собой «творческую болтовню»
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Владимир Путин скептически оценил заявления, касающиеся отравления Сергея и Юлии Скрипаль, данные на саммите G7 в Квебеке. По мнению российского лидера, необходимо «прекратить болтовню» и перейти к обсуждению конкретных вопросов, передает «РИА Новости».

Путин прокомментировал слова о «дестабилизирующих действиях России», прозвучавшие в итоговой декларации саммита «Большой семерки» в Квебеке. Свою оценку итогов встречи лидеров G7 он дал на саммите ШОС в Циндао.

«Что касается дестабилизирующих действий, то так же как в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери. Ничего конкретного опять сказано не было, все говорится о том, что с большой степенью вероятности это событие произошло. Солидарность в этой связи возникает на какой-то очень зыбкой почве», — сказал президент.

«Мне кажется, надо прекратить всю эту болтовню творческую и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством», — добавил глава государства.

В заявлении по итогам саммита «Большой семерки» отмечалось, что страны G7 согласны с точкой зрения Великобритании по «делу Скрипалей». Россия с большой долей вероятности ответственна за эту атаку, другого правдоподобного альтернативного объяснения нет», — говорится в коммюнике по итогам встречи мировых лидеров. Кроме того, в итоговом заявлении говорилось о готовности стран «Большой семерки» принять новые меры для того, чтобы сдержать «дестабилизирующие действия» Москвы. В частности, инструментом этого сдерживания могут стать новые санкции.

Лидеры G7 решили при необходимости принимать новые санкции против России
Политика

Согласно сообщению британского правительства​ участники саммита поддержали предложение Терезы Мэй о создании общего механизма по противодействию угрозам со стороны «враждебных стран». Было принято решение о формировании «механизма быстрого реагирования» (Rapid Responce Mechanism), который должен позволить противостоять попыткам вмешательства во внутренние дела государств G7. В частности, участники международного клуба решили обмениваться разведданными о вмешательстве и информацией о методах противодействия подобному вмешательству.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея