Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36
Отравление Скрипалей ,  
0 

Путин потребовал прекратить «творческую болтовню» о деле Скрипалей

Владимир Путин раскритиковал заявления лидеров «Большой семерки» о «деле Скрипалей». По его мнению, они представляют собой «творческую болтовню»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Владимир Путин скептически оценил заявления, касающиеся отравления Сергея и Юлии Скрипаль, данные на саммите G7 в Квебеке. По мнению российского лидера, необходимо «прекратить болтовню» и перейти к обсуждению конкретных вопросов, передает «РИА Новости».

Путин прокомментировал слова о «дестабилизирующих действиях России», прозвучавшие в итоговой декларации саммита «Большой семерки» в Квебеке. Свою оценку итогов встречи лидеров G7 он дал на саммите ШОС в Циндао.

«Что касается дестабилизирующих действий, то так же как в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери. Ничего конкретного опять сказано не было, все говорится о том, что с большой степенью вероятности это событие произошло. Солидарность в этой связи возникает на какой-то очень зыбкой почве», — сказал президент.

«Мне кажется, надо прекратить всю эту болтовню творческую и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством», — добавил глава государства.

В заявлении по итогам саммита «Большой семерки» отмечалось, что страны G7 согласны с точкой зрения Великобритании по «делу Скрипалей». Россия с большой долей вероятности ответственна за эту атаку, другого правдоподобного альтернативного объяснения нет», — говорится в коммюнике по итогам встречи мировых лидеров. Кроме того, в итоговом заявлении говорилось о готовности стран «Большой семерки» принять новые меры для того, чтобы сдержать «дестабилизирующие действия» Москвы. В частности, инструментом этого сдерживания могут стать новые санкции.

Лидеры G7 решили при необходимости принимать новые санкции против России
Политика
Фото:Jesco Denzel / dpa / Global Look Press

Согласно сообщению британского правительства​ участники саммита поддержали предложение Терезы Мэй о создании общего механизма по противодействию угрозам со стороны «враждебных стран». Было принято решение о формировании «механизма быстрого реагирования» (Rapid Responce Mechanism), который должен позволить противостоять попыткам вмешательства во внутренние дела государств G7. В частности, участники международного клуба решили обмениваться разведданными о вмешательстве и информацией о методах противодействия подобному вмешательству.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>