Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Путин потребовал прекратить «творческую болтовню» о деле Скрипалей
Отравление Скрипалей, 10 июн, 12:24
0
Путин потребовал прекратить «творческую болтовню» о деле Скрипалей
Владимир Путин раскритиковал заявления лидеров «Большой семерки» о «деле Скрипалей». По его мнению, они представляют собой «творческую болтовню»
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Владимир Путин скептически оценил заявления, касающиеся отравления Сергея и Юлии Скрипаль, данные на саммите G7 в Квебеке. По мнению российского лидера, необходимо «прекратить болтовню» и перейти к обсуждению конкретных вопросов, передает «РИА Новости».

Путин прокомментировал слова о «дестабилизирующих действиях России», прозвучавшие в итоговой декларации саммита «Большой семерки» в Квебеке. Свою оценку итогов встречи лидеров G7 он дал на саммите ШОС в Циндао.

«Что касается дестабилизирующих действий, то так же как в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери. Ничего конкретного опять сказано не было, все говорится о том, что с большой степенью вероятности это событие произошло. Солидарность в этой связи возникает на какой-то очень зыбкой почве», — сказал президент.

«Мне кажется, надо прекратить всю эту болтовню творческую и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством», — добавил глава государства.

В заявлении по итогам саммита «Большой семерки» отмечалось, что страны G7 согласны с точкой зрения Великобритании по «делу Скрипалей». Россия с большой долей вероятности ответственна за эту атаку, другого правдоподобного альтернативного объяснения нет», — говорится в коммюнике по итогам встречи мировых лидеров. Кроме того, в итоговом заявлении говорилось о готовности стран «Большой семерки» принять новые меры для того, чтобы сдержать «дестабилизирующие действия» Москвы. В частности, инструментом этого сдерживания могут стать новые санкции.

Лидеры G7 решили при необходимости принимать новые санкции против России
Политика

Согласно сообщению британского правительства​ участники саммита поддержали предложение Терезы Мэй о создании общего механизма по противодействию угрозам со стороны «враждебных стран». Было принято решение о формировании «механизма быстрого реагирования» (Rapid Responce Mechanism), который должен позволить противостоять попыткам вмешательства во внутренние дела государств G7. В частности, участники международного клуба решили обмениваться разведданными о вмешательстве и информацией о методах противодействия подобному вмешательству.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея