Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Общество ,  
0 
СМИ узнали об обвиненном в терроризме выходце из Чечни во Франции

Суд Парижа предъявил обвинение в терроризме выходцу из Чечни, его жена отпущена на свободу. Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на источник в суде.

По данным газеты Le Parisien, задержание 39-летних Зелимхана О. и Зеликан С., уроженцев Грозного, произошло в городе Клермон-Ферран в департаменте Пюи-де-Дом в центральной части Франции и в городе Саргемин в департаменте Мозель, возле границы с Германией.

В настоящий момент Зелимхан О. находится под стражей. По словам источников газет, чеченец воевал на стороне боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) в Сирии с конца 2013 года по начало 2014-го.

Общество
В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки

В середине мая 2018 года выходец из Чечни Хамзат Азимов напал на прохожих с ножом, при этом он выкрикивал: «Аллаху акбар!» В результате теракта погиб один человек, еще четверо получили ранения. Нападавший был ликвидирован полицейскими. Ответственность за теракт взяла на себя ИГ. Позднее прокуратура Франции предъявила обвинение другу Азимова Абдулу Хакиму Анаеву в преступном сговоре. Следствие полагает, что мужчина мог входить в террористическое подполье.