Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42
Экономика ,  
0 

Канада решила оспорить в ВТО введение США пошлин на металлы

Оттава обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введения США пошлин на импорт алюминия и стали для Канады, стран Евросоюза и Мексики. Об этом сообщает телеканал CNBC.

«Это односторонние тарифы, введенные под ложным предлогом защиты национальной безопасности США, несовместимы с международными торговыми обязательствами Штатов и правилами ВТО», — цитирует телеканал заявление главы МИД Канады Христи Фриланд.

По ее словам, Канада будет тесно сотрудничать с ЕС и другими странами-единомышленниками, выступающими против американских пошлин.

Ранее еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём заявила, что ЕС инициирует дело о разрешении споров в ВТО против США в связи с пошлинами США на металлы.

Министр торговли США Уилбур Росс 31 мая сообщил о введении с 1 июня пошлин на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики. На ввоз алюминия установили тариф в 25%, на сталь — в 10%. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал действия США «неприемлемыми» и «карательными». Тогда же Фриланд анонсировала ответные канадские пошлины для США на сумму до $16,6 млрд.

Позднее президент США Дональд Трамп призвал Канаду снять торговые барьеры и допустил заключение отдельных торговых соглашений с Оттавой и Мехико.

Магазин исследований Аналитика по теме "Металлургия"