Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ученые сообщили об опасности зубных имплантатов Общество, 11:58 Единоросса Шапошникова вновь избрали председателем Мосгордумы Политика, 11:53 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 11:51 Опубликовано видео задержания угрожавшего взорвать мост в Киеве Общество, 11:50 Что иностранцы думают про архитектуру Москвы Недвижимость, 11:45  СК завел дело после смерти мужчины от взрыва гранаты в Златоусте Общество, 11:39 Путин поздравил российских гимнасток с золотыми медалями чемпионата мира Спорт, 11:35 Ресторатор Джанина Волкова — о японской кухне и семейном бизнесе Стиль, 11:35 Россияне заявили о готовности реже ездить на машине из-за цен на бензин Общество, 11:30 Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей Партнерский материал, 11:21 На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00
Экономика ,  
0 
Канада решила оспорить в ВТО введение США пошлин на металлы

Оттава обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введения США пошлин на импорт алюминия и стали для Канады, стран Евросоюза и Мексики. Об этом сообщает телеканал CNBC.

«Это односторонние тарифы, введенные под ложным предлогом защиты национальной безопасности США, несовместимы с международными торговыми обязательствами Штатов и правилами ВТО», — цитирует телеканал заявление главы МИД Канады Христи Фриланд.

По ее словам, Канада будет тесно сотрудничать с ЕС и другими странами-единомышленниками, выступающими против американских пошлин.

Ранее еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём заявила, что ЕС инициирует дело о разрешении споров в ВТО против США в связи с пошлинами США на металлы.

Министр торговли США Уилбур Росс 31 мая сообщил о введении с 1 июня пошлин на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики. На ввоз алюминия установили тариф в 25%, на сталь — в 10%. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал действия США «неприемлемыми» и «карательными». Тогда же Фриланд анонсировала ответные канадские пошлины для США на сумму до $16,6 млрд.

Позднее президент США Дональд Трамп призвал Канаду снять торговые барьеры и допустил заключение отдельных торговых соглашений с Оттавой и Мехико.

Магазин исследований: аналитика по теме "Металлургия"