Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали всплеск спроса товаров для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34
Экономика ,  
0 

Канада решила оспорить в ВТО введение США пошлин на металлы

Оттава обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введения США пошлин на импорт алюминия и стали для Канады, стран Евросоюза и Мексики. Об этом сообщает телеканал CNBC.

«Это односторонние тарифы, введенные под ложным предлогом защиты национальной безопасности США, несовместимы с международными торговыми обязательствами Штатов и правилами ВТО», — цитирует телеканал заявление главы МИД Канады Христи Фриланд.

По ее словам, Канада будет тесно сотрудничать с ЕС и другими странами-единомышленниками, выступающими против американских пошлин.

Ранее еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём заявила, что ЕС инициирует дело о разрешении споров в ВТО против США в связи с пошлинами США на металлы.

Министр торговли США Уилбур Росс 31 мая сообщил о введении с 1 июня пошлин на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики. На ввоз алюминия установили тариф в 25%, на сталь — в 10%. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал действия США «неприемлемыми» и «карательными». Тогда же Фриланд анонсировала ответные канадские пошлины для США на сумму до $16,6 млрд.

Позднее президент США Дональд Трамп призвал Канаду снять торговые барьеры и допустил заключение отдельных торговых соглашений с Оттавой и Мехико.

Магазин исследований: аналитика по теме "Металлургия"