Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42
Политика ,  
0 
Трамп поставил условие Канаде по сохранению НАФТА

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон согласится на «честную сделку» в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) или сделки вообще не будет. Соответствующее письмо он послал в Торонто, его слова передает Washington Examiner.

«В течение многих десятилетий за счет Соединенных Штатов [другие страны] получали преимущество в торговле. Эти дни закончились. Ранее сегодня я послал сообщение премьеру-министру Канады Джастину Трюдо: «Соединенные Штаты согласятся на честную сделку или ее не будет вообще», — сказал американский лидер.

В начале марта Трамп заявлял, что не будет вводить пошлины на сталь и алюминий, если будет подписано «новое и честное» Североамериканское соглашение о свободной торговле. Он заявлял, что НАФТА была «плохой сделкой» для США.

В четверг, 31 мая, глава Министерства торговли США Уилбур Росс объявил, что с пятницы, 1 июня, вступают в силу пошлины на импорт стали и алюминия из стран ЕС, Канады и Мексики. В Европейском союзе сказали, что объявят о контрмерах на такие шаги Вашингтона. В Канаде правительство приняло решение ввести ответные пошлины на ряд американских товаров на сумму до $16,6 млрд. Планируется, что они вступят в силу 1 июля, после того как пройдут общественные слушания. В список вошли, в том числе, виски, кленовый сироп, туалетная бумага, лаки для волос, пивные бочонки и апельсиновый сок.

Североамериканское соглашение о свободной торговле было подписано между США, Канадой и Мексикой и вступило в силу в 1994 году. Трамп критиковал его и говорил, что оно стимулирует мигрантов приезжать в Соединенные Штаты, чтобы получить там работу.