Лента новостей
«Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53 В погоне за привилегией: можно ли снизить зависимость России от доллара Мнение, 10:51
Бизнес ,  
0 
Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram

Гендиректор Qiwi, глава Ассоциации финансовых технологий Сергей Солонин поучаствовал во втором этапе ICO Telegram и вложил бóльшую сумму, чем на первом этапе. Об этом он заявил в интервью агентству «Интерфакс».

Точную сумму инвестиций Солонин не раскрыл, но известно, что на первом этапе он вложил $17 млн.

В феврале Солонин рассказывал корреспонденту РБК, что собирается на втором этапе инвестировать в Telegram​ до $10 млн.

О планах Telegram по ICO в январе сообщил Bloomberg. По его информации, сервис собирался в ходе предварительной продажи привлечь рекордные $600 млн и столько же — в ходе публичной продажи токенов в марте.

Общество
WSJ узнала об отказе Telegram от публичного ICO своей криптовалюты

В апреле Таганский суд Москвы принял решение о блокировке Telegram на территории России. Официальной причиной называли отказ выдать ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. 20 апреля РБК сообщал о том, что в 12-м центре ФСБ, который курировал в том числе оперативно-разыскные мероприятия, проводимые в сетях связи с помощью технических средств, обсуждался вопрос о том, что блокировка Telegram Роскомнадзором может быть связана с попытками основателя сервиса Павла Дурова запустить собственную криптовалюту.

3 мая газета Wall Street Journal узнала об отказе Telegram от публичного ICO своей криптовалюты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"