Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млрд руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23 Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили Общество, 09:16
Бизнес ,  
0 
Основатель QIWI рассказал о вложениях в Telegram
Сергей Солонин назвал себя вторым среди российских инвесторов по объему вложений в мессенджер Telegram Павла Дурова
Сергей Солонин (Фото: Петр Кассин / ‹‹Коммерсантъ››)

Основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин рассказал, что стал вторым по объему вложений в Telegram Павла Дурова среди российских инвесторов. Об этом, как передает корреспондент РБК, он заявил на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи.

«Хочу, чтобы Telegram был российской компанией», — сказал он, отвечая на вопрос РБК об этих инвестициях. Инвестор сообщил, что вложил $17 млн в ходе pre-ICO Telegram в январе 2018 года. «В следующем раунде ICO планирую сделать вложения еще на сумму до $10 млн», — добавил он.

Технологии и медиа
Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года

В конце декабря 2017 года на YouTube появилась презентация блокчейн-проекта от Telegram, а в начале января стало известно, что команда мессенджера разрабатывает собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) и криптовалюту Gram.

В январе 2018 года Bloomberg сообщил, что Telegram Inc. планирует крупнейшее и, по некоторым показателям, самое амбициозное первичное размещение виртуальных монет (ICO). Сервис надеется в ходе предварительной продажи привлечь рекордные $600 млн и столько же в ходе публичной продажи токенов в марте. Размещение на $1,2 млрд стало бы самым крупным в истории, превзойдя ICO платформы Filecoin, привлекшей $257 млн.

Иcточники Financial Times рассказали изданию, что в ICO Telegram готовы участвовать такие венчурные инвесторы, как Kleiner Perkins Coufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital. Каждая из этих компаний готова вложить в ICO Telegram по $20 млн. Компании тогда отказались комментировать FT эту информацию.

Журнал Forbes, который в конце 2017 года оценивал состояние основателя Telegram Павла Дурова в $950 млн, в феврале 2018 года оценил его уже в $1,7 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"