Лента новостей
Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика
Основатель QIWI рассказал о вложениях в Telegram
Бизнес, 16 фев, 12:37
0
Основатель QIWI рассказал о вложениях в Telegram
Сергей Солонин назвал себя вторым среди российских инвесторов по объему вложений в мессенджер Telegram Павла Дурова
Сергей Солонин (Фото: Петр Кассин / ‹‹Коммерсантъ››)

Основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин рассказал, что стал вторым по объему вложений в Telegram Павла Дурова среди российских инвесторов. Об этом, как передает корреспондент РБК, он заявил на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи.

«Хочу, чтобы Telegram был российской компанией», — сказал он, отвечая на вопрос РБК об этих инвестициях. Инвестор сообщил, что вложил $17 млн в ходе pre-ICO Telegram в январе 2018 года. «В следующем раунде ICO планирую сделать вложения еще на сумму до $10 млн», — добавил он.

Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года
Технологии и медиа

В конце декабря 2017 года на YouTube появилась презентация блокчейн-проекта от Telegram, а в начале января стало известно, что команда мессенджера разрабатывает собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) и криптовалюту Gram.

В январе 2018 года Bloomberg сообщил, что Telegram Inc. планирует крупнейшее и, по некоторым показателям, самое амбициозное первичное размещение виртуальных монет (ICO). Сервис надеется в ходе предварительной продажи привлечь рекордные $600 млн и столько же в ходе публичной продажи токенов в марте. Размещение на $1,2 млрд стало бы самым крупным в истории, превзойдя ICO платформы Filecoin, привлекшей $257 млн.

Иcточники Financial Times рассказали изданию, что в ICO Telegram готовы участвовать такие венчурные инвесторы, как Kleiner Perkins Coufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital. Каждая из этих компаний готова вложить в ICO Telegram по $20 млн. Компании тогда отказались комментировать FT эту информацию.

Журнал Forbes, который в конце 2017 года оценивал состояние основателя Telegram Павла Дурова в $950 млн, в феврале 2018 года оценил его уже в $1,7 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"