Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Мусорные операторы в 11 регионах оказались на грани банкротства Бизнес, 08:00 Глава мусорной госкомпании — РБК: «Я никак не связан с крупными игроками» Бизнес, 08:00 СМИ перечислили ошибки россиян при переезде «лежачего полицейского» Общество, 07:52
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+

Вопрос возможного смягчения квот в рамках соглашения ОПЕК+ обсудили министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) заявил глава российского Минэнерго, передает ТАСС.

По словам Новака, он обсудил этот вопрос с аль-Фалихом вечером 24 мая. «Да, обсудили», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В интервью Bloomberg аль-Фалих заявил, что ОПЕК и ее союзники рассматривают вероятность смягчения условий сделки по сокращению добычи нефти. При этом он подчеркнул, что окончательное решение пока еще не принято.

Саудовский и эмиратский министры анонсировали встречу с Новаком на ПМЭФ
Экономика

«Страны ОПЕК+ нацелены на баланс на рынке, а не на избыточную коррекцию, и Саудовская Аравия, и Россия планируют провести еще, по крайней мере, две встречи до переговоров в июне в Вене», — заявил аль-Фалих. Саудовский министр добавил, что Москва и Эр-Рияд разделяют общее мнение о беспокойстве стран-потребителей сырья и опасения по поводу возможных перебоев в поставках.

В рамках этого же интервью Александр Новак рассказал, что страны ОПЕК+ обсудят смягчение условий сделки в июне.

В апреле президент США Дональд Трамп заявил, что ОПЕК искусственно завышает цены на нефть. Он добавил, что действия организации являются неприемлемыми. В ответ на слова американского лидера генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо сказал, что организация заинтересована в росте и процветании США, а также позиционирует себя как «друзья США».

В начале мая Трамп сообщил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном, что привело к росту мировых цен на нефть. 17 мая баррель Brent впервые с 2014 года превысил $80.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"