Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 10:31 «Лудогорец» объяснил победу над ЦСКА планом против 17-летнего игрока Спорт, 10:30 В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14 «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? Quote, 10:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира Общество, 10:09 Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов Крипто, 10:06 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Pro, 10:05 Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление Общество, 10:01 Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 10:01 В России начались продажи iPhone 11 Технологии и медиа, 09:52 «Инновации». Главные события в России 21—27 сентября Экономика инноваций, 09:46  Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО Политика, 09:43 Информационный барьер: как нацпроекты сделали бюджет менее прозрачным Мнение, 09:38
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) заявил, что концерн «Калашников» значительно нарастил свое присутствие на мировом рынке стрелкового оружия после введения санкций против России, сообщает «РИА Новости».

«На сегодняшний день у нас объем рынка стрелкового оружия, который занял «Калашников», значительно вырос по сравнению с тем, что было до ввода санкций», — сказал он.

Политика
Госдеп США еще раз ввел санкции против «Рособоронэкспорта»

По его словам, это связано с тем, что концерн начал активно продвигать свою продукцию в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. «Поэтому я не вижу особых проблем (из-за санкций. — РБК)», — заключил Чемезов.

Минфин США ввел санкции против ряда российских производителей оружия, включая концерн «Калашников», в 2014 году. В мае этого года Вашингтон еще раз ввел санкции против «Рособоронэкспорта».